• <div id="y09gn"></div>
  • <li id="y09gn"></li>
    <dl id="y09gn"></dl>
    <div id="y09gn"><s id="y09gn"></s></div>
    来宝网Logo

    热门词:生物显微镜 水质分析仪 微波消解 荧光定量PCR 电化学工作站 生物安全柜

    现在位置首页>技术资料首页>实验技术>药品分析>2007执业药师医药学考试试题答案

    2007执业药师医药学考试试题答案

    互联网2008年10月8日 23:23 点击:2246


    A型题:
    1.药事管理的宗旨是
    A保证药品质量,维护人民身体健康
    B保证药品质量,增进药品疗效,保证人民用药安全
    C保证公民用药安全、有效、经济、合理、方便、及时
    D保证药品疗效的提高,维护人民身体用药的安全
    E在药品相关的各个?#26041;?#23454;施药事政策与法规
    答案:(C)
    2.在?#25191;?#31038;会中,受法律保护的基本人权是
    A享有基本的选举权
    B享有健康的权力和生命的权利
    C享有基本生活的权利
    D享有基本健康的保障权
    E享有基本生命的保护权
    答案:(B)
    3.药品质量的检验方法选择原则是
    A“安全、先进、经济、合理”的原则
    B“合理、安全、简单、快速”的原则
    C“准确、简便、合理、快速”的原则
    D“先进、安全、合理、快速”的原则
    E“准确、灵敏、简便、快速”的原则
    答案:(E)
    4.药品监督管理的方针性原则是
    A国家依据宪法并通过立法利用政府行为来施行强制性管理
    B国家依据相关法规,通过政府行政力量和国家机器而对某些活动施行的管理
    C国家依据法律法规,通过国家机器而对有关药事活动实行的某些管理
    D国家依据宪法通过立法利用政府行政力量和国家机器而对有关药事活动施行的强制性管理
    E国家依据宪法并通过国家机器而对相关的药事活动实行依法管理
    答案:(D)
    5.药品注册管理之所以成为国际通用的药品管理模式,是因为
    A这种药品管理模式对于保证公众用药安全、有效是必要的,不可或缺的
    B这种药品管理模式对于保证公众用药安全、合理是必要的,不可或缺的
    C这种药品管理模式对于保证公众用药安全、科学是必要的,不可或缺的
    D这种药品管理模式对于保证公众用药安全、经济是必要的,不可或缺的
    E这种药品管理模式对于保证公众用药安全、及时是必要的,不可或缺的
    答案:(A)
    6.药品名称一般不应采用的是
    A易令病人从各个医疗专业学科角度猜测药效的名称
    B易令病人从解剖学、生理学、病理学和治疗学角度猜测药效的名称
    C易令病人从各个药学专业学科角度猜测药效的名称
    D易令病人从医药学相关专业术语猜测药效的名称
    E易令病人从保健、卫生等专业术语猜测药效的名称
    答案:(B)
    7.药品广告须经
    A省级药监部门批准,发给证书
    B审批,发给药品广告批准文号
    C企业所在地省级药监部门批准,并发给药品广告批准文号
    D国家药监部门批准,可在全国任何地方做广告
    E所在地的县级药监部门批准,发给证明
    答案:(C)
    8.国家对药品不良反应实行
    A报告制度、?#29616;?#25110;罕见的药品不良反应随时报告
    B定期报告制度、对?#29616;?#25110;罕见的药品不良反应可越级报告
    C逐级报告制度、对?#29616;?#25110;罕见的药品不良反应随时报告
    D定时报告制度、对?#29616;?#25110;罕见的药品不良反应随时报告
    E逐级、定期报告制度、?#29616;?#25110;罕见的药品不良反应须随时报告,必要时可以越级报告
    答案:(E)
    9.药品生产企业必须具备必要的条件,遵循必要的行为规则因为它是
    A保证药品质量的一个前位关键?#26041;冢?#25215;担着保证药品质量的首要责任
    B保证药品质量的一个前位关键?#26041;冢?#20026;了产品质量,必须这样
    C鉴于药品生产企业的特点需求
    D鉴于药品生产企业的gmp认证的需要
    E保证药品生产企业的实施gmp的需要
    答案:(A)
    10.执业药师的必要性体现在
    A是药品管理法实施的强制性规定
    B是对药学技术人员的通用称谓统一的结果
    C是目前市场对药学技术人员需求的结果
    D最大限度地保证所提供的药品质量和药学服务质量,从而保障公众的用药安全和有效
    E是?#20013;?#24066;场经济条件下职称制度的要求
    答案:(D)
    11.实行政府定价的药品是
    A列入国?#19968;?#26412;医疗保险用药目?#25216;?#29983;产、经营具有垄断性的药品
    B招标采购的药品
    C上市五年的药品
    Dgmp认证企业生产的药品
    E进口药品
    答案:(A)
    12.负责对医疗机构定点资格进行审查的是
    A统筹地区卫生行政部门
    B统筹地区药品监督管理部门
    C统筹地区劳动和社会保障部门
    D省级卫生行政部门
    E省级药品监督部门
    答案:(C)
    13.对定点零售药店处方外配情况进行检查、审核及结算的部门是
    A统筹地区卫生行政管理部门
    B统筹地区药品监督管理部门
    C统筹地区劳动和社会保障部门
    D统筹地区消费者权益保护组织
    E统筹地区社保经办机构
    答案:(E)
    14.药品委托生产必须经
    A国务院药品监督管理部门的批准
    B国务院药品监督管理部门批准或省级药品监督管理部门批准
    C省级药品监督管理部门批准或县级药品监督管理部门批准
    D地级药品监督管理部门批准或县级药品监督管理部门批准
    E市级药品监督管理部门批准或县级药品监督管理部门批准
    答案:(B)
    15.“药品管理法”规定,发运中药材包装上必须附有
    A专用许可证明
    B检验报告书
    C质量合格标志
    D注册商标
    E使用说明书
    答案:(C)
    16.药品的生产、经营、使用单位应当依法向政府价格主管部门提供
    A其药品实际?#21512;?#20215;格清单
    B其药品购入的价格和数量清单
    C其药品售出的价格和数量清单
    D其药品的实际?#21512;?#20215;格和?#21512;?#25968;量等资料
    E其药品的购入和售出的数量清单
    答案:(D)
    17.以下按假药处理的是
    A.擅自添加矫味剂的
    B.未标明生产批号的
    C所含成份与国家药品标准规定的成份?#29615;?#30340;
    D药品成份的含量?#29615;?#21512;国家药品标准的
    E直接接触药品的容器未经批准的
    答案:(C)
    18.中国执业药师协会是
    A.接受卫生部委托负责全国执业药师的管理工作
    B.受中国药学会委托负责全国执业药师的管理工作
    C.受法律、法规规定负责全国执业药师的管理工作
    D.受法律、法规规定负责?#35282;?#25191;业药师的管理工作
    E接受法律、法规及SFDA的委托负责执业药师管理工作
    答案:(E)
    19.走?#20581;?#36137;卖、运输、制造海洛因或者甲基苯丙胺十克以上不满五十克或者其他毒品数量较大,处
    A.七年以上有期徒刑,并处罚金
    B.五年以上有期徒刑,并处罚金
    C.三年以上有期徒刑,并处罚金
    D.七年以下有期徒刑,并处罚金
    E.五年以下有期徒刑,并处罚金
    答案:(A)
    20.以下属于可以零售的药品是
    A.放射性药品
    B.戒毒辅助药
    C.麻醉药品
    D.第一类精神药
    E.瞿粟壳
    答案:(B)
    21.以下属于精神药品的管理不正确的是
    A精神药品原料和制剂的生产单位,必须建立严格的管理制度,设立原料和制剂的专用仓库,并指定专人管理
    B医疗单位购买的精神药品只准在本单位使用,不得转售,医生根据医疗需要合理使用,严禁滥用
    C.医疗单位购买精神药品必须持“精神药品购用卡”向指定的经营单位购买
    D第一类精神药品仅限供应县以?#29616;?#31649;部门指定的医疗单位使用
    E第二类精神药品可供各医疗单位使用,?#37096;?#30001;指定经营单位凭盖有医疗单位公章的医生处方限量零售
    答案:(C)
    22.化学药品说明书格式的内容不含
    A药物相互作用
    B功能主治
    C有效期
    D用法用量
    E孕妇?#23433;?#20083;期妇女用药
    答案:(B)
    23.关于中药饮片的管理不正确的是
    A中药饮片必须按国家药品标准或“炮制规范”炮制
    B生产中药饮片,应当选用与药品性质相适应的包材和容器
    C包?#23433;环?#21512;规定的中药饮片不得销售
    D中药饮片包装必须印有或贴有标签
    E中药饮片的标签必须注明品名、规格、产地、生产企业、产品批号、生产日期、药品批准文号
    答案:(E)
    24.上市5年以内的药品不良反应报告范围是
    A疗效和不良反应
    B新的不良反应
    C?#29616;?#19981;良反应
    D报告该药品引起的所有可疑不良反应
    E罕见不良反应
    答案:(D)
    25.药品批发企业和零售连锁企业质量验收包括的内容是
    A药品内在质量的物理检验
    B药品外观的性状检查和药品内外包装及标识的检查
    C药品外观的性状检查
    D药品内在质量的化学检验
    E药品内在质量的生物化学检验
    答案:(B)
    26.以下叙说与“GSP”有关规定?#29615;?#30340;是
    A GSP认证现场检查由三名GSP检查员组成
    B“GSP认证证书”期满前三个月内企业必须提出重新认证申请
    C现场检查结束后,检查组提交检查报告,如企业对检查结果产生异议,可以向检查组提出说明和解释,如双方未达成共识,以检查组的报告为准
    D“GSP认证证书”有效期5年
    E新开办药品经营企业“GSP认证证书”有效期1年
    答案:(C)
    27.药品生产洁净室(区)空气洁?#27426;?#30340;划分标准是
    A按尘粒最大?#24066;?#25968;/立方米、活微生物数/立方米、换气次数划分
    B按尘粒最大?#24066;?#25968;/立方米、浮游菌/立方米、换气次数划分
    C按尘粒数/立方米、浮游菌/立方米、沉降菌/皿划分
    D按尘粒数/立方米、微生物最大?#24066;?#25968;/立方厘米、沉降菌/皿划分
    E按尘粒最大?#24066;?#25968;/立方米、浮游菌/立方米、沉降菌/皿划分
    答案:(E)
    28.医疗机构制剂规定使用期限的依据不包括
    A药品剂型的特点
    B原料药稳定性试验结果
    C制剂稳定性试验结果
    D外包?#23433;?#26009;的稳定性试验结果
    E国家药监管理部门制定的原则
    答案:(D)
    29.“药品流通监督管理办法”规定,药品经营企业可以
    A超范围经营处方药
    B从事异地经营
    C伪造药品?#21512;?#25110;购进记录
    D参与非法药品市场或其他集贸市场交易或向其提供药品
    E凭医生处方向患者出售处方药
    答案:(E)
    30.国家对野生药材?#35797;?#23454;行
    A保护、采猎相结合的原则
    B分类管理的原则
    C严格保护的原则
    D有计划采猎的原则
    E保护与人工种养相结合的原则
    答案:(A)
    31.“广告法”规定,广告中必须注明“按医生处方购买和使用”的产品是
    A应当在执业药师指导下使用的非处方药
    B应当在执业药师指导下使用的处方药
    C应当在医生指导下使用的预防药品
    D应当在医生指导下使用的治疗药品
    E应当在医生指导下使用的诊断药品
    答案:(D)
    32.“价格法”规定,经营者不执行政府定价、政府指?#25216;?#20197;及法定的价格干预措施、紧?#36125;?#26045;的
    A直接追究刑事责任
    B责令改正,有违法所得的没收违法所得,可并处违法所得五倍以下罚款,情节?#29616;?#30340;责令停业整顿
    C没收违法所得,责令停业整顿
    D警告、责令停产、停业整顿
    E责令改正,有违法所得的没收违法所得,可并处违法所得五倍以下罚款,情节?#29616;?#30340;,吊销营业执照
    答案:(B)
    33.经营者与消费者之间进行交易应遵循
    A客户就是上帝的原则
    B保护消费者合法权益的原则
    C自?#28014;?#24179;等、公?#20581;?#35802;实信用的原则
    D消费者至高无上的原则
    E提供优质服务的原则
    答案:(C)
    34.知道或者应当知?#28010;?#20154;实施生产、销售伪劣商品犯罪,而为其提供便利条件或者假生产技术的以
    A生产、销售伪劣商品犯罪的共犯论处
    B生产伪劣商品犯罪论处
    C销售伪劣商品犯罪论处
    D行政处罚论处
    E民事处罚论处
    答案:(A)
    35.保障受试者权益的主要措施是
    A知情同意书的签订
    B伦理委员会严格审议试验方案
    C伦理委员会的组成和工作不受任何参与试验者的影响
    D伦理委员会与知情同意书
    E伦理委员会的确立
    答案:(D)
    36.药品注册内容不含
    A药品名称
    B药品包装
    C药品广告
    D药品标签、说明书的内容
    E药品质量标准
    答案:(C)
    37.“互联网药品信息服务管理暂行规定”适用于
    A中国境内从事互联网药品服务的活动
    B中国境内从事互联网信息服务的活动
    C中国境内从事互联网信息服务的单位
    D中国境内从事互联网信息服务的个人
    E中国境内从事互联网药品信息服务的活动
    答案:(E)
    38.以下有关基本医疗保险说明不正确的是
    A参保人员在非选定的定点医院就医所发生的费用,可由基本医疗保险基金支付
    B位于城市的企业医疗机构要逐步移交地方政府统筹管理,纳入城镇医?#21697;?#21153;体系
    C“基本医疗保险药品目录”中以“基本医疗保险基金不予支付”的方式列出药品目录的是中药饮片
    D“基本医疗保险药品目录”的“甲类目录”由国家统一制定,各地不得调整
    E“城镇职工基本医疗保险定点零售药店管理办法”规定,定点零售药店对外配处方要分别管理,单独建帐
    答案:(A)
    39.医疗器械使用的目的不含以下的
    A妊娠控制
    B对疾病的预防、诊断、治疗、监护、缓解
    C对损伤或者残疾的诊断、治疗、监护、缓解、补偿
    D是通过药理学、免疫学等手?#26410;?#21040;预期目的
    E对解剖或者生理过程的研究、替代、调节
    答案:(D)
    40.药学职业道德基本原则的内容不含
    A全心全意为人民服务
    B遵纪守法,遵守社会公德
    C以病人为中心
    D实行人道主义,体现了继?#34892;?#21644;时代性的统一
    E为人民防病治病提供安全、有效、经济合理的优质药品和药学服务
    答案:(B)
    B 型题:
    第41题 专门从事药品储藏、配送等物流业务的组织是
    A.药品招标代理机构
    B.药品物流组织
    C.网上药品零售组织
    D.传统药品交易中介服务组织
    E.网上药品交易中介服务组织

    第42题 通过提供电子交易技术系统服务支持,从而实现交易各方在网上进行药品交易的药品交易中介服务组织是
    A.药品招标代理机构
    B.药品物流组织
    C.网上药品零售组织
    D.传统药品交易中介服务组织
    E.网上药品交易中介服务组织

    第43题 专门从事药品招标代理业务的中介机构,依法管理药品代理招标等药事活动的是
    A.药品招标代理机构
    B.药品物流组织
    C.网上药品零售组织
    D.传统药品交易中介服务组织
    E.网上药品交易中介服务组织

    第44题 专门为药品交易各方提供中介服务的组织,不参与药品买卖活动的是
    A.药品招标代理机构
    B.药品物流组织
    C.网上药品零售组织
    D.传统药品交易中介服务组织
    E.网上药品交易中介服务组织

    第45题 药品的三致、毒性、不良反应和副作用,药物相互作用和配伍、使用禁忌等指标是药品质量的
    A.稳定性指标
    B.有效性指标
    C.安全性指标
    D.生物药剂学指标
    E.物理指标
    第46题 药品针对规定的适应症在规定的用法、用量条件下治疗疾病有效程度指标是药品质量的
    A.稳定性指标
    B.有效性指标
    C.安全性指标
    D.生物药剂学指标
    E.物理指标

    第47题 药品活性成份、辅料的含量、制剂的重量、外观等指标是药品质量的
    A.稳定性指标
    B.有效性指标
    C.安全性指标
    D.生物药剂学指标
    E.物理指标

    第48题 药品的崩解、溶出、吸收、分布、代谢、排泄等指标是药品质量的
    A.稳定性指标
    B.有效性指标
    C.安全性指标
    D.生物药剂学指标
    E.物理指标

    第49题 不?#24066;?#20405;害有关药事组织或公众的合法权益是药品监督管理的
    A.统一性原则
    B.目的性原则
    C.方针性原则
    D.限制性原则
    E.方法性原则

    第50题 保证药品质量、保障人体用药安全,维护人民身体健康和用药的合法权益是药品监督管理的
    A.统一性原则
    B.目的性原则
    C.方针性原则
    D.限制性原则
    E.方法性原则
    第51题 列入国家药品标准的药品名称是
    A.中药制剂名称
    B.中药材名称
    C.化学药品名称
    D.药品商品名称
    E.药品通用名称

    第52题 受到法律保护的,必经国务院药品监督部门批准方可使用的药品名称是
    A.中药制剂名称
    B.中药材名称
    C.化学药品名称
    D.药品商品名称
    E.药品通用名称

    第53题 包括中文名、汉语拼音和拉丁名的是
    A.中药制剂名称
    B.中药材名称
    C.化学药品名称
    D.药品商品名称
    E.药品通用名称

    第54题 包括中文名、汉语拼音的是
    A.中药制剂名称
    B.中药材名称
    C.化学药品名称
    D.药品商品名称
    E.药品通用名称

    第55题 药品零售单位(含医疗机构)在不突破政府制定的最高零售价格的前提下制定
    A.实际销售价格
    B.明码标价
    C.单独定价
    D.政府定价
    E.市场调节价
    第56题 取消流通差率控制,由经营者自主定价的是
    A.实际销售价格
    B.明码标价
    C.单独定价
    D.政府定价
    E.市场调节价

    第57题 由价格主管部门制定最高零售价格的是
    A.实际销售价格
    B.明码标价
    C.单独定价
    D.政府定价
    E.市场调节价

    第58题 政府定价的药品,其有效性、安全性明显优于其他企业生产的同品种,可以申请实行
    A.实际销售价格
    B.明码标价
    C.单独定价
    D.政府定价
    E.市场调节价

    第59题 由国家统一制定,各地不得调整的“基本医疗保险药品目录”是
    A.处方外配
    B.外配处方
    C.甲类目录
    D.乙类目录
    E.药品目录

    第60题 参保人员持定点医疗机构处方,在定点零售药店购药的行为是
    A.处方外配
    B.外配处方
    C.甲类目录
    D.乙类目录
    E.药品目录
    第61题 原则上每两年调整一次,新药增补工作每年进行一次的是国?#19994;?
    A.处方外配
    B.外配处方
    C.甲类目录
    D.乙类目录
    E.药品目录

    第62题 将购进的药品销售给药品生产企业、药品经营企业、医疗机构的药品经营企业是
    A.药品经营企业
    B.药品生产企业
    C.药品经营方式
    D.药品经营范围
    E.药品批发企业

    第63题 药品的批发和零售是
    A.药品经营企业
    B.药品生产企业
    C.药品经营方式
    D.药品经营范围
    E.药品批发企业

    第64题 药品监督管理部门核准经营药品的品种类别的是
    A.药品经营企业
    B.药品生产企业
    C.药品经营方式
    D.药品经营范围
    E.药品批发企业

    第65题 药品生产(经营)企业和医疗机构对已经批准生产上市的药品实行
    A.注册审批制度
    B.分类管理制度
    C.不良反应报告制度
    D.中药品种保护制度
    E.特殊药品管理制度
    第66题 对传统的中药我国实行
    A.注册审批制度
    B.分类管理制度
    C.不良反应报告制度
    D.中药品种保护制度
    E.特殊药品管理制度

    第67题 对未曾在我国市场上销售的新药,我国实行
    A.注册审批制度
    B.分类管理制度
    C.不良反应报告制度
    D.中药品种保护制度
    E.特殊药品管理制度

    第68题 药物的临床试验机构必须执行
    A.GAP
    B.GLP
    C.GCP
    D.GMP
    E.GSP

    第69题 药物的非临床安全性评价研究机构必须执行
    A.GAP
    B.GLP
    C.GCP
    D.GMP
    E.GSP

    第70题 药品经营企业必须执行
    A.GAP
    B.GLP
    C.GCP
    D.GMP
    E.GSP
    第71题 药品生产企业必须执行
    A.GAP
    B.GLP
    C.GCP
    D.GMP
    E.GSP

    第72题 药品生产(经营)企业由工商行政管理部门批准的是
    A.炮制规范
    B.药品生产许可证
    C.药品经营许可证
    D.医疗机构制?#21015;?#21487;证
    E.营业执照

    第73题 由县级及其以上药品监督管理部门发放给药品零售企业的是
    A.炮制规范
    B.药品生产许可证
    C.药品经营许可证
    D.医疗机构制?#21015;?#21487;证
    E.营业执照

    第74题 由省级药品监督管理部门批?#21450;?#24067;的中药质量标准是
    A.炮制规范
    B.药品生产许可证
    C.药品经营许可证
    D.医疗机构制?#21015;?#21487;证
    E.营业执照

    第75题 药品生产(经营)企业到工商行政管理部门登记注册的是
    A.炮制规范
    B.药品生产许可证
    C.药品经营许可证
    D.医疗机构制?#21015;?#21487;证
    E.营业执照
    第71题 药品生产企业必须执行
    A.GAP
    B.GLP
    C.GCP
    D.GMP
    E.GSP

    第72题 药品生产(经营)企业由工商行政管理部门批准的是
    A.炮制规范
    B.药品生产许可证
    C.药品经营许可证
    D.医疗机构制?#21015;?#21487;证
    E.营业执照

    第73题 由县级及其以上药品监督管理部门发放给药品零售企业的是
    A.炮制规范
    B.药品生产许可证
    C.药品经营许可证
    D.医疗机构制?#21015;?#21487;证
    E.营业执照

    第74题 由省级药品监督管理部门批?#21450;?#24067;的中药质量标准是
    A.炮制规范
    B.药品生产许可证
    C.药品经营许可证
    D.医疗机构制?#21015;?#21487;证
    E.营业执照

    第75题 药品生产(经营)企业到工商行政管理部门登记注册的是
    A.炮制规范
    B.药品生产许可证
    C.药品经营许可证
    D.医疗机构制?#21015;?#21487;证
    E.营业执照
    第76题 药品监督管理部门可以采取暂停生产、销售或使用的紧急控制措施,是对已确认发生的
    A.实施“GMP、GCP、GSP、GLP”
    B.危害人体健康的药品
    C.?#29616;?#19981;良反应的药品
    D.医疗机构制剂
    E.回扣或其他利益

    第77题 药品监督管理部门采取查封扣押的紧急控制措施是对有证据证明可能
    A.实施“GMP、GCP、GSP、GLP”
    B.危害人体健康的药品
    C.?#29616;?#19981;良反应的药品
    D.医疗机构制剂
    E.回扣或其他利益

    第78题 责令限期改正,没收违法销售的制剂,并处罚款,有违法所得的予以没收的是在市场上销售
    A.实施“GMP、GCP、GSP、GLP”
    B.危害人体健康的药品
    C.?#29616;?#19981;良反应的药品
    D.医疗机构制剂
    E.回扣或其他利益

    第79题 由工商管理部门处1万元以?#29616;?0万元以下的罚款,没收违法所得,情节?#29616;?#21514;销证、照的是药品生产(经营)企业给予使用其药品的医疗机构负责人及相关人员
    A.实施“GMP、GCP、GSP、GLP”
    B.危害人体健康的药品
    C.?#29616;?#19981;良反应的药品
    D.医疗机构制剂
    E.回扣或其他利益

    第80题 不注明或者更改生产批号的是
    A.辅料
    B.药品
    C.新药
    D.假药
    E.劣药
    第81题 以保健品冒充精神药品的按
    A.辅料
    B.药品
    C.新药
    D.假药
    E.劣药
    第82题 生产?#29615;?#21512;保障人体健康的国家标准、行业标准的医疗器械对人体健康造成后果特别?#29616;?#30340;是
    A.处三年以上,十年以下有期徒刑,并处销售金额百分之五十以上二倍以下罚金
    B.处三年以下有期徒刑、拘役、管制或者罚金
    C.处五年以上十年以下有期徒刑,并处销售金额百分之五十以上二倍以下罚金
    D.七年以上有期徒刑,并处销售金额百分之五十以上二倍以下罚金
    E.十年以上有期徒刑、无期徒刑或者死刑,并处销售金额百分之五十以上二倍以下罚金

    第83题 ?#21592;?#21147;、威胁方法阻碍国家机关工作人员依法执行职务的是
    A.处三年以上,十年以下有期徒刑,并处销售金额百分之五十以上二倍以下罚金
    B.处三年以下有期徒刑、拘役、管制或者罚金
    C.处五年以上十年以下有期徒刑,并处销售金额百分之五十以上二倍以下罚金
    D.七年以上有期徒刑,并处销售金额百分之五十以上二倍以下罚金
    E.十年以上有期徒刑、无期徒刑或者死刑,并处销售金额百分之五十以上二倍以下罚金

    第84题 生产销售假药致人?#21171;?#25110;者对人体健康造成特别?#29616;?#21361;害的是
    A.处三年以上,十年以下有期徒刑,并处销售金额百分之五十以上二倍以下罚金
    B.处三年以下有期徒刑、拘役、管制或者罚金
    C.处五年以上十年以下有期徒刑,并处销售金额百分之五十以上二倍以下罚金
    D.七年以上有期徒刑,并处销售金额百分之五十以上二倍以下罚金
    E.十年以上有期徒刑、无期徒刑或者死刑,并处销售金额百分之五十以上二倍以下罚金

    第85题 生产销售劣药对人体健康造成?#29616;?#21361;害的是
    A.处三年以上,十年以下有期徒刑,并处销售金额百分之五十以上二倍以下罚金
    B.处三年以下有期徒刑、拘役、管制或者罚金
    C.处五年以上十年以下有期徒刑,并处销售金额百分之五十以上二倍以下罚金
    D.七年以上有期徒刑,并处销售金额百分之五十以上二倍以下罚金
    E.十年以上有期徒刑、无期徒刑或者死刑,并处销售金额百分之五十以上二倍以下罚金
    第86题 处方量与药品剂型有关,注射剂?#31354;?#22788;方不得超过二日常用量,片剂、酊剂、糖浆剂等不超过三日常用量的麻醉药品是
    A.福尔可定
    B.利他林
    C.艾司唑仑
    D.毛果芸香碱
    E.脑黄金

    第87题 ?#30475;?#22788;方不超过三日常用量,其处方应留存两年备查的一类精神药是
    A.福尔可定
    B.利他林
    C.艾司唑仑
    D.毛果芸香碱
    E.脑黄金

    第88题 ?#30475;?#22788;方不超过七日常用量,其处方应留存两年备查的二类精神药是
    A.福尔可定
    B.利他林
    C.艾司唑仑
    D.毛果芸香碱
    E.脑黄金

    第89题 ?#30475;?#22788;方不得超过二日极量,处方一次有效,取药后处方保存两年备查的医用毒性药品是
    A.福尔可定
    B.利他林
    C.艾司唑仑
    D.毛果芸香碱
    E.脑黄金

    第90题 不含麻醉药品和精神药品的复方制剂的戒毒药是
    A.戒毒药品
    B.一类戒毒药
    C.二类戒毒药
    D.三类戒毒药
    E.四类戒毒药
    第91题 由国家药典委员会负责审定,国家药监局审批颁布的国家标准的是
    A.戒毒药品
    B.一类戒毒药
    C.二类戒毒药
    D.三类戒毒药
    E.四类戒毒药

    第92题 应能保证药品在生产、运输、储藏、使用过程中的质量,并便于医疗使用的是
    A.包装、标签及说明书
    B.药品内包装
    C.药品外包装
    D.药品大包装标签
    E.药品内包装标签

    第93题 应选用不易破损的包装,以保证药品在运输、储藏、使用过程中质量的是
    A.包装、标签及说明书
    B.药品内包装
    C.药品外包装
    D.药品大包装标签
    E.药品内包装标签

    第94题 应包括有包装数量、运输注意事项或其它标记等的标签是
    A.包装、标签及说明书
    B.药品内包装
    C.药品外包装
    D.药品大包装标签
    E.药品内包装标签

    第95题 尽可能包含有适应症或功能主治、用法用量的标签是
    A.包装、标签及说明书
    B.药品内包装
    C.药品外包装
    D.药品大包装标签
    E.药品内包装标签
    第96题 药品说明书中疾病名称,临?#24067;?#39564;方法和结果等均应采用
    A.曾用名
    B.国家颁布的名词
    C.化学药品名称
    D.注意事项
    E.禁忌症

    第97题 药品需要慎用情况,用药过程中需观察的情况属于药品说明书中的
    A.曾用名
    B.国家颁布的名词
    C.化学药品名称
    D.注意事项
    E.禁忌症

    第98题 禁止应用该药品的人群或疾病情况属于药品说明书中的
    A.曾用名
    B.国家颁布的名词
    C.化学药品名称
    D.注意事项
    E.禁忌症

    第99题 2005年1月1日起停止使用的是药品的
    A.曾用名
    B.国家颁布的名词
    C.化学药品名称
    D.注意事项
    E.禁忌症

    第100题 防疫药品、普查普治用药品,预防用生物制品出现的不良反应群体或个体病例,须
    A.逐级定期报告制度
    B.快速报告(15个工作日内)
    C.随时报告
    D.越级报告
    E.集中报告
    第101题 药品生产企业收集的本企业上市5年以内的药品?#29616;亍?#32597;见或新的不良反应病例,要
    A.逐级定期报告制度
    B.快速报告(15个工作日内)
    C.随时报告
    D.越级报告
    E.集中报告

    第102题 ?#29616;亍?#32597;见的药品不良反应随时报告,必要时可
    A.逐级定期报告制度
    B.快速报告(15个工作日内)
    C.随时报告
    D.越级报告
    E.集中报告

    第103题 药品经营企业购进首营品种应进行
    A.质量评审
    B.资格和质量保证能力的审核
    C.质量条款
    D.质量为前提,从合法的企业进货
    E.质量审核,审核合格后方可经营

    第104题 药品经营企业对首营企业应进行
    A.质量评审
    B.资格和质量保证能力的审核
    C.质量条款
    D.质量为前提,从合法的企业进货
    E.质量审核,审核合格后方可经营

    第105题 药品经营企业购进药品应以
    A.质量评审
    B.资格和质量保证能力的审核
    C.质量条款
    D.质量为前提,从合法的企业进货
    E.质量审核,审核合格后方可经营
    第106题 药品经营企业购进药品的合同应明确
    A.质量评审
    B.资格和质量保证能力的审核
    C.质量条款
    D.质量为前提,从合法的企业进货
    E.质量审核,审核合格后方可经营

    第107题 小型药品批发和零售连锁企业仓库设置的验收养护室其面积不小于
    A.20平方米
    B.50平方米
    C.100平方米
    D.150平方米
    E.500平方米

    第108题 大型药品批发和零售连锁企业仓库设置的验收养护室其面积不小于
    A.20平方米
    B.50平方米
    C.100平方米
    D.150平方米
    E.500平方米

    第109题 中型药品批发和零售连锁企业设置的药品检验?#19994;?#38754;积不小于
    A.20平方米
    B.50平方米
    C.100平方米
    D.150平方米
    E.500平方米

    第110题 必须使用独立的厂房与设施,分装室应保持相对负压,并注意空气污染的生产厂房是
    A.放射性药品生产厂房
    B.青霉素类高致敏性药品的生产厂房
    C.β-内酰?#26041;?#26500;类药品的生产厂房
    D.避孕药品生产厂房
    E.强毒微生物及芽孢菌制品的生产厂房
    第111题 必须使用专用设备和独立的空气净化系统,并与其它药品生产区域严格分开的是
    A.放射性药品生产厂房
    B.青霉素类高致敏性药品的生产厂房
    C.β-内酰?#26041;?#26500;类药品的生产厂房
    D.避孕药品生产厂房
    E.强毒微生物及芽孢菌制品的生产厂房

    第112题 应与其它药品生产厂房分开,并装有独立的专用的空气净化系统的是
    A.放射性药品生产厂房
    B.青霉素类高致敏性药品的生产厂房
    C.β-内酰?#26041;?#26500;类药品的生产厂房
    D.避孕药品生产厂房
    E.强毒微生物及芽孢菌制品的生产厂房

    第113题 应与相邻区域保持相对负压,并有独立的专用的空气净化系统的是
    A.放射性药品生产厂房
    B.青霉素类高致敏性药品的生产厂房
    C.β-内酰?#26041;?#26500;类药品的生产厂房
    D.避孕药品生产厂房
    E.强毒微生物及芽孢菌制品的生产厂房

    第114题 依法由政府价格主管部门或其他有关部门,按照定价权限和范围规定基?#25216;?#21450;其浮动幅度,指导经营者制定的价格是
    A.商品价格
    B.服务价格
    C.市场调节价
    D.政府指?#25216;?
    E.政府定价

    第115题 由经营者自主制定,通过市场竞争形式的价格是
    A.商品价格
    B.服务价格
    C.市场调节价
    D.政府指?#25216;?
    E.政府定价
    第116题 依法、由政府价格主管部门或其他有关部门,按照定价权限和范围制定的价格是
    A.商品价格
    B.服务价格
    C.市场调节价
    D.政府指?#25216;?
    E.政府定价

    第117题 各类有形产品和无形资产的价格是
    A.商品价格
    B.服务价格
    C.市场调节价
    D.政府指?#25216;?
    E.政府定价

    第118题 对其安全性、有效性应当加以控制的医疗器械是属于
    A.第三类医疗器械
    B.第二类医疗器械
    C.第一类医疗器械
    D.仪器、器具
    E.设备、材料

    第119题 植入人体,用于支持、维持生命,对人体具有潜在危险,对其安全性、有效?#21592;?#39035;严格控制的医疗器械是
    A.第三类医疗器械
    B.第二类医疗器械
    C.第一类医疗器械
    D.仪器、器具
    E.设备、材料

    第120题 通过常规管理足以保证其安全性、有效性的医疗器械是属于
    A.第三类医疗器械
    B.第二类医疗器械
    C.第一类医疗器械
    D.仪器、器具
    E.设备、材料
    X 型题:
    第121题 属于微观药事管理的有
    A.药品生产质量管理
    B.药品经营质量管理
    C.药学服务质量管理
    D.医疗保险用药销售管理
    E.药品价格管理和药品储备管理

    第122题 药品标准的含义是
    A.药品质量的规范
    B.国家对药品质量规格及检验方法所做出的技术规定
    C.药品生产、供应、使用部门共同遵循的法定依据
    D.检验和管理部门共同遵循的法定依据
    E.地方标准衍生的

    第123题 药品管理的内容包括
    A.药品的监督查处
    B.药品的广告管理
    C.药品的注册管理
    D.药品的生产、流通和使用管理
    E.执业药师注册管理

    第124题 特殊管理药品管理模式的特点是
    A.对违法行为给予更严厉的处罚
    B.多部门协同管理
    C.与一般药品一样具有医疗上的价?#25285;?#20294;因其具有特殊性,管理、使用不当危害患者及公众生命健康
    D.更多、更具体、更严格的管理模式
    E.更多地使用前置性审批管理方式

    第125题 药品零售企业特殊?#21592;?#29616;在
    A.药品零售活动直?#29992;?#21521;公众,药品质量和药学服务质量直接影响公众的生命和健康
    B.药品零售活动面向医疗机构及其相关企业和单位
    C.药品质量事故,特别是药学服务质量事?#25163;?#25509;危害公众的生命和健康
    D.药品零售活动更多地使用前置性审批管理方式
    E.只能通过控制药品零售活动过程的质量来控制药品质量和药学服务质量
    第126题 定点医疗机构审查和确定的原则是
    A.合理控制医?#21697;?#21153;成本和提高医?#21697;?#21153;质量
    B.提高医疗卫生?#35797;?#30340;利用率,促进医疗卫生?#35797;?#30340;优化配置
    C.兼顾专科与综合,中医与西医
    D.注重发挥社区卫生服务机构的作用
    E.方便参保人员就医并便于管理

    第127题 定点零售药店必备的条件是
    A.持有“药品经营许可证”、“GSP认证证书”、“营业执照”,经药监部门年检合格
    B.遵守“药品管理法”及有关法规,确保供药安全、有效和服务质量
    C.严格执行国家、省规定的药品价格政策和有关医疗保险政策
    D.具备及时供应基本医保用药,24小时提供服务的能力
    E.能保证营业时间内至少有一名药师在岗,营业人员需经地级以上药监部门培训合格

    第128题 在药品的标签或说明书上,应注明的内容是
    A.批准文号
    B.广告审查批准文号
    C.不良反应,禁忌和注意事项
    D.注册商标图案
    E.有效期、生产日期、产品批号

    第129题 应按国家标准和国家药监部门批准的工艺生产的药品是
    A.放射性药品
    B.抗癌药品
    C.生物制品
    D.中药材
    E.抗生素

    第130题 依“药品管理法”和“实施条例”实施批签发制度管理的药品是
    A.注射剂
    B.血液制品
    C.用于血液筛查的体外诊断试剂
    D.国家规定的其他生物制品
    E.疫苗类制品
    第131题 依“药品管理法”和“实施条例”以下为进口药品管理正确的是
    A.进口药品到岸后,进口单位应向海关备案
    B.进口药品到岸后,应持相关证件和材料,向口岸所在地药监管理部门备案
    C.申请进口的药品,应是在生产国或者地区获得上?#34892;?#21487;的药品
    D.进口药品经国务院药监部门确认其安全、有效而且临床需要
    E.医疗机构临?#24067;?#38656;进口少量药品可经省级药监部门审批

    第132题 对特殊管理的药品,外用药品,非处方药品要求必须印有符合规定标志的地方是
    A.在其标签上
    B.在其使用说明书上
    C.在其最小销售单元上
    D.在其中包装上
    E.在其大包装上

    第133题 非处方药品的绿色专有标识中用于
    A.甲类非处方药
    B.乙类非处方药
    C.经营甲类非处方药药品的企业指南?#21592;?#24535;
    D.经营乙类非处方药药品的企业指南?#21592;?#24535;
    E.非处方药

    第134题 医疗机构制剂?#19994;?#25151;屋和面积必与所配制的制剂品种相适应,除制剂工艺合理布局外,还应
    A.办公室、休息室与配制室分开
    B.人流、物流分开
    C.一般区和洁净区分开
    D.内服制剂和外用制剂分开
    E.无菌制剂与其他制剂分开

    第135题 医疗器械说明书不得含有
    A.绝对的语言
    B.?#20449;?#24615;语言
    C.与其他企业产品相比较的词语及绝对性用语
    D.利用任何单位、第三方组织或个人名言作推荐
    E.表示功效的断言或保证

    第136题 以下对商业贿赂行为的说法正确的是
    A.回扣是指经营者、销售商品时在帐外暗中以现金、实物或其他方式退给对方单位或个人?#27426;?#27604;例的商品价款
    B.所谓帐外暗中是指未在依法设立的?#20174;称?#29983;产经营活动或行政事业经费收支的财务帐上按照财务会议制度明确如实记载
    C.任何单位或个人不得在销售或购买商品时收受或索取贿赂
    D.在帐外暗中给予对方单位或个人回扣的,以行贿论处
    E.对方单位或个人在帐外暗中收受回扣的,以受贿论处

    第137题 从事互联网络药品信息服务应具备的条件是
    A.符合“互联网信息服务管理办法”规定的要求
    B.符合“中华人民共和国药品管理法”
    C.有两名以上了解药品管理法律、法规和药学知识的专业人员
    D.其两名专业人员应经所在地的省、自治区、直辖市药品监督管理局考核认可
    E.有保证药品信息来源合法、真实、安全的管理措施

    第138题 在药品申请注册的同时可申请为非处方药的情况是
    A.已有国家药品标准的非处方药的生产
    B.已有国家药品标准的非处方药的进口
    C.使用SFDA确定的非处方药活性成份组成新的复方制剂
    D.经SFDA确定的非处方药改变剂型,但不改变适应症、给药剂量以?#26696;?#33647;途径的药品
    E.已有国家药品标准的处方药的生产和进口

    第139题 依“消费者权益保护法”规定,经营者与消费者进行交易应遵循的原则是
    A.诚实信用
    B.平等
    C.公平
    D.公开
    E.自愿

    第140题 在药品流通领域中,道德责任涉及的?#26041;?#26159;
    A.采购供应
    B.安全储运
    C.销售服务
    D.广告宣传
    E.经营道德观
    (完)

    药事管理法规试题1
    A型题答案:
    1. C 21. C
    2. B 22. B
    3. E 23. E
    4. D 24. D
    5. A 25. B
    6. B 26. C
    7. C 27. E
    8. E 28. D
    9. A 29. E
    10. D 30. A
    11. A 31. D
    12. C 32. B
    13. E 33. C
    14. B 34. A
    15. C 35. D
    16. D 36. C
    17. C 37. E
    18. E 38. A
    19. A 39. D
    20. B 40. B
    B型题答案:
    41. B 61. E
    42. E 62. E
    43. A 63. C
    44. D 64. D
    45. C 65. C
    46. B 66. D
    47. E 67. A
    48. D 68. C
    49. D 69. B
    50. B 70. E
    51. E 71. D
    52. D 72. E
    53. B 73. C
    54. A 74. A
    55. A 75. E
    56. E 76. C
    57. D 77. B
    58. C 78. D
    59. C 79. E
    60. A 80. E
    81. D 101. B
    82. C 102. D
    83. B 103. E
    84. E 104. B
    85. A 105. D
    86. A 106. C
    87. B 107. A
    88. C 108. B
    89. D 109. C
    90. D 110. B
    91. A 111. C
    92. B 112. D
    93. C 113. E
    94. D 114. D
    95. E 115. C
    96. B 116. E
    97. D 117. A
    98. E 118. B
    99. A 119. A
    100. C 120. C
    C型题答案:
    121. ABCDE
    122. BCD
    123. ABCD
    124. ABDE
    125. ACE
    126. ABCDE
    127. ABCDE
    128. ACE
    129. ABCDE
    130. BCDE
    131. BCD
    132. ABCDE
    133. BCD
    134. ABCDE
    135. ABCDE
    136. ABCDE
    137. ABCDE
    138. ABCD
    139. ABDE
    140. ABCDE
     

    (来源: 互联网 )


    全年征稿 / 资讯合作

    联系邮箱:[email protected]

    版权与免责声明

    • 凡本网注明“来源:来宝网”的所有作品,版权均属于来宝网,转载请必须注明来宝网, http://www.67994619.com,违反者本网将追究相关法律责任。
    • 本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载?#20445;?#24517;须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
    • 如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联?#25285;?#21542;则视为?#29260;?#30456;关权利。
    云南11选5技巧
  • <div id="y09gn"></div>
  • <li id="y09gn"></li>
    <dl id="y09gn"></dl>
    <div id="y09gn"><s id="y09gn"></s></div>
  • <div id="y09gn"></div>
  • <li id="y09gn"></li>
    <dl id="y09gn"></dl>
    <div id="y09gn"><s id="y09gn"></s></div>
    贝伦阿根廷 麻将千术偷牌手法 手机上网怎么赚钱 3d组六6码最大遗漏' 在线玩开乐彩 快三官网平台 青海11选5玩法介绍 排列5开奖日期 广西快乐双彩今晚中奖结果 双色球基本走势图表图100期 今天快乐扑克3开奖结果 大众单机斗地主 彩票开奖代码 湖南幸运赛车今天开奖查询 w600万娱乐注册