• <div id="y09gn"></div>
  • <li id="y09gn"></li>
    <dl id="y09gn"></dl>
    <div id="y09gn"><s id="y09gn"></s></div>
    来宝网Logo

    热门词:生物显微镜 水质分析仪 微波消解 荧光定量PCR 电化学工作站 生物安全柜

    现在位置首页>技术资料首页>实验技术>药品分析>2007执业医师考试真题及修正答案【600题】

    2007执业医师考试真题及修正答案【600题】

    互联网2008年10月8日 23:13 点击:5829

    ?#34180;?#27599;分通气?#32771;?#20110;肺泡通气量(D) A.潮气量×心率 B.功能余气量×心率   C.余气量×心率 D.无效腔气量×心率   E.肺活量×心率
    ?#30149;?#19979;列为含有B族维生素的辅酶,例外的是(C) A.磷酸吡哆醛   B.辅酶A   C.细胞色素C  D.四氢叶酸    E.硫胺素焦磷酸
    ?#22330;?#26725;接坏死见于?#28023;‥) A、急性轻型肝炎 B、急性中型肝炎 C、急性重型肝炎 D、慢性轻型肝炎 E、慢性中重型肝炎
    4. 丁卡因主要用于(E) A.浸润麻醉  E表面麻醉
    5.血清中常规检查检测不到的HBV标志物是(C) A、HBsAg   B、HBeAg   C、HBcAg   D、抗-HBe   E、抗-HBc
    6. 大叶性肺炎实变期不会出现的体征?#28023;―) A.急性病容   B.触诊时语音震颤增强  C.肺部叩疹浊音 D.气管向健侧偏   E.心率加快
    7.社区获得性肺炎最常见的致病菌是(C) A.金色葡萄球菌   B.流感嗜血?#21496;?C.肺炎链球菌   D.肺炎军团菌   E.肺炎支原体
    8.治疗心房颤动可?#27599;?#20957;剂首选(A) A、华法林  B、肝素   C、尿激酶 D、阿司匹林 9.我国法定传染病中甲类传染病包括(D) A.天花和鼠疫    B.狂犬病和天花   C.霍乱和副霍乱 D.鼠疫和霍乱   E.艾滋病和霍乱
    10、细胞内液中主要的阳离子是(A) A.K+  B.Na+  C.Ca2+  D.Mg2+  E.Fe2+
    11.思维内容障碍不包括(A) A.思维散漫 B、关系妄想 C、被控制感 D、?#27426;?#24713;感
    12..休克病人中心静脉压为高,血压正常,处理原则为(C) A. 使用强心药物 B.用缩血管药 C.用扩血管药 D.补液试验 E.充分补液
    13.行腹手术后,病人应采取的体位是(D)(有人说是术中的体位,你的意见呢?看贴的请回复!) A.平卧位 B.侧卧位 C.高坡卧位 D.低半坐位 E.15°~30°头高脚低斜坡卧位
    14.引起破伤风的是(D) D.厌氧芽胞?#21496; .梭状芽胞?#21496;?
    15.腹部闭合性损伤中最易损伤的实质性器官是(B) A.肝脏 B.脾脏 C.胰腺 D.肾脏 E.肾上腺
    16、急性梗阻性化脓性胆管炎最常用的有效手术方式是(C) C.胆总管切开引流  D.胆?#20202;?#24320;
    17、胰岛素瘤来源于胰腺(B) A.A细胞 B .B细胞 C.G细胞 D.D细胞 E.D1细胞
    18、急性尿潴留病因中,属于?#33108;?#26800;性梗阻的是(E) A.尿道结石 B.前列腺增生 C.尿道断裂 D.尿道肿瘤 E.外伤性高位截瘫
    19、孕38周时的羊水量约为(B) A. 800ml   B. 1000ml   C.600ml D.400ml   E.300ml
    20.初产?#38236;?#19968;产程潜伏期延长是指潜伏期超过(E) A、8小时   B、10小时  C、12小时 D、14小时   E、16小时
    21.与病理缩复环关系最密切的是(E) A.双胎妊娠 B.?#26085;?#23376;痫 C.子宫收缩过强 D.胎盘早剥 E.嵌顿性肩先露
    22.子宫肌瘤发生红色样变常见于(A) A.妊娠期 B.围绝经前期 C.绝经前期 D.红斑狼疮治疗期 E.生育期 23.最常见的输卵管宫外孕病灶部位在输卵管(B) A.伞部 B.壶腹部 C.峡部 D.壶腹部和峡部相接处 E.间质部
    24.子宫内膜癌I期的治?#21697;?#24335;(C) A、化疗   B、放疗  C、手术切除
    25、2岁小儿身长约(D) A.32cm  B.50m  C.75cm  D.85cm  E.95cm
    26、2岁小儿按公式计算体重约(kg) (D) A.3 B.6 C.9 D.12 E.15
    27、1岁小儿胸围是 (C) A.32cm B.34m C.46cm D.50cm E.56cm
    28、3个月小儿?#32954;?#26159;?#28023;–) A.32cm B.34m C.40cm D.50cm E.56cm
    29.1岁以内婴儿热能,每日每公斤约需(C) A.90 kcal B.100 kcal C.110kcal D.120 kcal E.130 kcal
    30.3个月小儿, 体重5Kg,应给8%?#26725;?#22902;多少?#28023;˙) A.450ml B.550ml C.650ml D.750ml E.850ml
    (?#24120;薄常?#39064;) A.3天 B.5天 C.7天 D.10天 E.14天
    31.麻疹病人解除隔离的指标是出疹后(B)
    32、麻疹合并肺炎病人解除隔离的指标是出疹后(D)
    33.法洛四联征最早出现的症?#35789;牵˙) A.呼吸困难 B.青紫 C. 活动耐力下降 D.杵状指 E.蹲踞
    34、治疗高渗性脱水的理想液体是( D ) B.5%葡萄糖液 C.0.9%NS D.0.45%NS E.平衡盐溶液
    35、心肌梗死硝酸甘油用量是多少? ( A ) A、10-20  B、20-30  C、30-40  D、40-50  E、50-70
    36、红细胞破坏过多的贫血( D ) A、再障性贫血 B、铁粒幼蛋白贫血 C、巨幼细胞贫血 D、珠蛋白生成障碍性贫血
    39.胸部手术胸腔引流血性液体多少考虑有?#20013;?#20986;血的可能 ( D ) A、50ml B、100ml C、150ml  D、200ml E、500ml
    40.?#20013;?#24615;房颤应是多长时间? ( E ) A1周 B3周 C一个月 D三个月 E一年
    41、心包积液心包穿刺抽液不超过多少ml? ( E )A50 B75 C100 D150 E200
    42.×岁婴儿,体重10Kg,烧伤面积10%取除基础补液量应补多少液体? ( C ) A100 B150 C200 D250 E300
    43.骨折长期卧床引起并发症有 ( E ) A、脂肪栓塞 B、创伤性关节炎 E、坠积性肺炎
    44.骨折功能复位标准正确是 (E)  C、长骨干骨折对位至少3/4  D、下肢短缩不超2cm E、旋转必须复位
    45.胫骨下?#20445;?#39592;折不愈合的原因  (C) B、骨质薄,肌肉组织少 C骨营养动脉受损
    46.股骨头复位造成股骨头缺血的方法是( C ) A、Allis(提拉法) B.Stimson(悬垂法) C.Bigelow (旋转法) D、Hippocrates(用于肩关节脱位)
    47.?#29616;?#20877;植成功率高的是什么损伤 (E) C.。。。碾伤 D机器绞伤 E劫匪用利刀砍断
    48.关于心理不正确的是:对客观的反映
    49、小儿前囟闭和的时间 ( B ) A、6-12月 B、12-18月 C、18-24月 D、24-48月 E、48-96月
    50.选定暴露和未暴露于?#25345;?#22240;素的两种人群,追踪其各自的发病结局,比较两者发病结局的差异,从而判断暴露因素与发病有无因果关系及关联程度,该研究为 (A) A.队列研究 B.病例对照研究 C.现况调查研究 D.临床试验研究 E.现场干预试验
    51、肩周?#36164;?#33258;限性疾病,?#25351;词?#38388;( C ) A、1个月.B、3个月.C、1年.D、2年 D、3年
    52、开放性肋骨骨折处理不正确的是( A )?#30178;?#32907;?#20999;?#21514;固定 ?#38534;?#28165;创缝合 C、肋骨骨折断端固定  D、胸腔闭式引流  E、应?#27599;?#29983;素
    53、输血液制品容易出现细菌性反映的是 ( C )  A、浓缩血小板 B、浓缩白细胞 C、新?#26102;?#20923;血浆  D、白蛋白 E、洗涤红细胞
    54、肾绞痛伴镜下血尿,应考虑(D) A肾肿瘤 B肾结核 C急性肾盂肾炎 D肾输尿管结石 E肾积水
    55、我国过献血时没列入筛选的疾病是 ( B ) A、HIV B、巨细胞病毒 C、HBV D、HCV E、梅毒螺旋休 56、中心性肺癌早期临床表现 ( D ) A、胸闷、呼吸困难 B、声音斯哑 D、?#20154;?#21644;咳血痰
    57、骨性膝关节炎病理表现 ( E ) D、膝内翻畸形 E、膝关节滑膜退行性病变
    58、维生素D缺乏最早出现的骨变化是 ( B ) A、方颅 B、颅骨软化 C、肋骨串珠 D、鸡胸 E.肋隔沟
    59.新婚夫妇拟1年后再考虑妊娠来院咨询,最?#23460;?#30340;避孕方法应是 ( C ) A.安全期避孕法 B.避孕套 C.口服避孕药 D.放置宫内节育器 E.皮下埋置避孕药
    60、医院没有注册中医,但该医院聘请一退休的中医来看病  ( B ) A、非法行医 B、超范围行医
    61、Asherman征是什么原因闭经 ( A ) A、子宫性 B、下丘脑性 C、垂体性
    62、椎动脉型颈椎病的主要临床表现 ( D )D、眩晕 E、压头试验阳性
    63、早期食道癌临床表现 ( B ) A、进?#22478;?#21683; B、进食梗噎感 C、?#33796;?#22256;难
    64、新生儿寒冷硬肿症首先出现在那个部位? ( A ) A、小腿 B、面部 C、大腿 D、臀部  E、?#29616;?65、新生儿24小时内出现?#36215;?#26159; ( B ) A、生理性?#36215;?B、病理性?#36215;?
    66 、新生儿溶血最常见( C ) A、RHD B、RHE C、ABO溶血
    67、骑跨伤易损?#22235;?#36947;哪个部分  ( ?#38534;。?A、膜部 B、球部
    68、恶?#26376;?#24034;瘤出?#20013;?#27700;、腹水的是  ( D ) A、浆液性囊腺瘤 B、粘液性囊腺瘤 C、间皮瘤 D、纤维瘤 E、皮样囊肿
    69、膀胱癌组织类型是  ( E ) A、磷状细胞癌 B、内翻乳头状瘤 E、移行细胞癌 70、绒癌首先转移的部位 ( D )   A、肝 B、肾 C、脑 D、肺
    71、4岁男孩,右侧阴囊包块,平卧后不消失,透光试验阳性,应考虑的诊断是( C ) A、精索鞘膜积液 B、交通性鞘膜积液 C、右?#21644;?#38808;膜积液 D、?#21644;?#32959;瘤 E、?#25130;?#32467;核
    72、25岁初产妇,妊娠38周,规律宫缩?#24863;?#26102;,未破膜,宫口开大3cm,胎心140次/分。本例正确处置应是( B ) A. 严密观察产程进展 B.人工破膜 C.静注25%葡萄糖液和内加维生素C D.静脉滴注缩宫素,加速产程进展 E.立即行?#20351;?#20135;术
    73、初产妇,妊娠39周,枕左前位,规律宫缩?#24863;?#26102;,宫口开大3cm,胎头S=0。本例正确处置应是(A) A. 不需干扰分免进程 B.人工破膜 C.静注25%葡萄糖液和内加维生素C D.静脉滴注缩宫素,加速产程进展 E.立即行?#20351;?#20135;术
    74、X片和CT片中的是? ( E ) D、中心性肺癌 E、神经源性肿瘤
    75.一母亲产一女,因智能低下查染色体核型为46,XX,-21,+t(21q21q),查母亲染色体核型为46,XX,-21,-21,+t(21q21q),再产。。。(忘了)为( E ) A.10% B.25% C.50% D.75% E.100%
    76.2岁男孩,出生时正常,3个月后皮肤和头发色泽逐渐变?#22330;?#30446;?#23433;?#20250;独站,不会说话,偶有抽搐,身上有怪臭味,有助于诊断的检查是( C ) A脑电图 B血钙测定 C尿三氯化铁试验 D尿甲苯胺蓝试验 E血镁测定
    77、生后智能渐渐落后,皮肤和头发色泽逐渐变?#24120;?#36523;上?#24515;?#33261;味,有助于诊断的检查是 ( C ) A、脑电图 B、血钙、、 C、有机酸分析 D、血钾 E、血镁
    78、5岁男孩,颜面浮肿2月,血压120/80mmHg,查尿常规:蛋白(+++),红细胞15个/HP,血总蛋白40g/L,白蛋白25g/L。该患儿最可能的诊断是( D ) A急性肾炎 B慢性肾炎 C单纯性肾病综合征 D肾炎性肾病综合征 E急进性肾炎
    79、关于管型正确的是  ( A ) A.红细胞管型,常见于肾孟肾炎 B.白细胞管型,常见于急性肾炎 C.脂肪管型,常见于急性肾衰竭 D.蜡样管型,常见于肾病综合征 E.?#25191;?#19978;皮细胞管型,常见于慢性肾炎晚期 ?#34892;裕?0岁,平素健康,淋雨后突发寒颤、高热、头痛,第2天出现右侧胸?#30784;⒖人浴?#21683;痰,胸片示右上肺大片实变影
    80.体检不会出现的体征是(B) A.右上肺扣诊浊音 B.气管向左侧偏移 C.右上肺语颤增强 D.急性病容 E.脉?#35797;?#24555;
    81.最可能的诊断为(D) A.胸膜增厚 B.肺脓肿 C.肺结核 D.大叶性肺炎 E.肺梗死
    82、分泌胃酸的壁细胞存在于什么部位 ( C ) B、胃体和?#26684;?C、胃体和胃底 D、胃底和?#26684;?
    83、肾结核的特征性症状 ( E ) A、低热盗汗 B、脓血尿 E、慢性膀?#29366;?#28608;炎
    84、结核寒性脓肿表现不正确的是 红肿热痛
    85、肾母细胞瘤主要表现(C) A.腹痛 B.血尿 C.腹部包块 D.蛋白尿 E.发热
    86、病度性脑膜炎?#32422;?#28082;性状?#28023;ā ) A、白细胞增多,糖增多,CL增多,蛋白?#35797;?#22810; B、白细胞增多,糖减少,CL减少,蛋白?#35797;?#23569; C、白细胞增多,糖正常,CL正常,蛋白?#35797;?#22810; D、白细胞正常,糖增多,CL正常,蛋白?#35797;?#22810; E、白细胞正常,糖正常,CL正常,蛋白质降低
    87、蛋白质含量最高的是 ( B ) A、大米 B、鸡蛋 C、牛奶 D、豆类 E、玉米 88、蛋白质含量最低的是 ( A ) A、大米 B、鸡蛋 C、牛奶 D、豆类 E、玉米 ?#34892;裕?6岁,5天来鼻及牙龈出血,皮肤瘀斑,血红蛋白55g,白细胞10.0×109/L,血小板16×109/L。骨髓增生活跃,幼稚细胞占80%,胞浆有大小?#22351;?#39063;粒及成堆棒状小体,过氧化酶染色强阳性
    89.诊断考虑(C) A.M1 B.M2 C.M3 D.慢性粒细胞性白血病急变 E.急性单核细胞性白血病
    90本患?#21537;?#24202;容易出现(B) A.巨脾 B.DIC C.?#29616;?#24863;染 D.中枢神经系统受侵犯 E.齿龈肿胀
    91.本患者治疗首选(B) A.DA方案 B.全?#35789;?#32500;A酸 C.?#33108;?#23615; D.VP方案 E.骨髓移植 女性,38岁,糖尿病12年,每日皮下注射人混合胰岛素治疗,早餐前30单位,晚餐前24单位,每日进餐规律,主食量300g。近来空腹血糖12.5 mmol/L,餐后血糖7.6~9.0 mmol/L。
    92.为确定空腹高血糖的原因最有意义的检查是(D) A.多次测定空腹血糖 B.多次测定餐后血糖 C.测定?#33108;?#34880;红蛋白 D.夜间血糖监测 E.口服葡萄糖耐量试验
    93.最可能的情况是(A) A.somogyi或黎明现象 B.晚餐主食过多或过少 C.未加口服降糖药物 D.餐后血?#24378;?#21046;不住 E.存在胰岛素抵抗
    94.较为合?#23454;?#22788;理是(B) A.调整进餐量 B.胰岛素调整剂量 C.加?#35831;?#31867;降糖药物 D.加双胍类降糖药物 E.改?#27599;?#26381;降糖药 ?#34892;裕?6岁,反复?#32454;?#30171;1年,禁食后呕吐1个月,呕吐物含有宿?#22330;?#26597;体:贫血?#30149;?#28040;瘦,?#32454;?#21487;见胃型,可闻及振水音
    95.最有价值的辅助检查是(E) A.B超 B.腹部CT C.纤维胃镜 D.腹部X线平片 E.全消化道钡餐
    96.患者最早出现的酸碱失衡?#36864;?#30005;解质紊?#19994;?#31867;型是(A) A.低钾血症、代谢性碱中毒 B.高钾血症、代谢性酸中毒 C.高钾血症、代谢性碱中毒 D.低钾血症、代谢性酸中毒 E.低氯血症、代谢性酸中毒 ?#34892;裕?5岁,进行性?#33796;?#22256;难三个月,体重下降5kg,查无阳性所见
    97.对该病人最可能的诊断是(B) A.食管灼伤狭窄 B.食管癌 C.食管平滑肌瘤 D.贲门失驰缓症 E.食管憩室 98.首选检查方式是(D) A.胸部CT B.食管超声波检查 C.食管拉网 D.食管镜检查活检 E.胸部MRI
    99.食管?#30251;礨线片描述下?#24515;?#39033;是错误的(A) A.食管呈鸟嘴样改变 B.食管充盈缺损 C.食管管壁僵硬 D.龛影 E.食管粘膜断裂
    100.确诊宫颈癌 宫颈活检病理诊断
    101.人类免疫缺陷病毒(HIV)在人体内作用的靶细胞是 ( A ) A. CD4+T淋巴细胞 B. CD8+T淋巴细胞 C. B淋巴细胞 D. NK细胞 E. CTL细胞
    102.高血压病脑出血时,出现面神经瘫,可能的出血部位是 ( D ) A.小脑齿状核 B.小脑皮质 C.桥脑 D.基底节 E.延脑
    103.下列治疗军团菌病的首选药物是 ( D ) A.青霉素G B.氯霉素 C.四环素 D.红霉素 E.土霉素
    104..医德修养要坚持 ( C ) A.集体性 B.组织性 C.实践性 D.强制性 E.机动性
    105.《传染病防治法》规定,传染病暴发、流行时,?#38049;?#25919;府应当 ( A ) A.立即组织力量进行防治,切断传染病的传播途径 B.限制或者停止集?#23567;?#38598;会 C.停业、停工、停课 D.临时征用房屋、交通工具 E.宣布疫区 106.选定有特定疾病的人群组与未患这种疾病的对?#20806;椋?#27604;较两组人群过去暴露于?#25345;?#21487;能危险因素的比例,分析暴露于该因素是否与疾病有关,该研究为 ( B ) A.现况调查研究 B.病例对照研究 C.队列研究 D.实验性研究 E.理论性研究 ?#34892;裕?#37325;体力劳动工人,腰腿痛,并向左下肢放散,?#20154;浴?#21943;嚏时加重。检查腰部活动明显受限,并向左倾斜,直腿抬高试验阳性。病程中无低热、盗汗、消瘦症状
    107.首先考虑的诊断是(C) A.腰肌?#36864;?B.腰椎管狭窄症 C.腰间盘突出症 D.强直性?#24618;?#28814; E.腰椎结核
    108.如?#34892;?#33151;外侧及足内侧麻木,踝及趾?#25104;?#21147;下降,病变的节段应考虑为( D) A.L1~2   B.L2~3   C.L3~4   D.L4~5    E.L5~S1 {保留以前的题干供大?#21494;?#29031;:如?#34892;?#33151;及足外侧麻木,足趾跖屈力及跟腱反射弱,病变的节段应考虑是(E)}
    109.为明确诊断,最有意义的检查是(B) A.X线检查 B.CT C.超声 D.腰椎穿刺 E.肌电图
    110.如果病史2年,并逐年加重,已?#29616;?#24433;响生活及工作,且出现尿便障碍。其治?#21697;?#27861;是(E) A.理疗 B.按摩 C.牵引 D.用药 E.手术 ?#34892;裕?8岁,饮酒后不能自?#20449;?#23615;5小时急诊住院,体检见耻骨上包块,有轻压痛
    111.该患者最可能的病因是(A) A.前列腺增生 B.尿道狭窄 C.膀胱肿瘤 D.尿道结石 E.神经性膀胱
    112.要确诊病因,最简便的影像学检查是(C) A.CT B.MRI C.B超 D.KUB E.膀?#33258;?#24433;检查 ?#34892;裕?岁,枕部头皮挫伤,左侧瞳孔4mm,对光反应消失;右侧瞳孔2.5mm,对光反应存在
    113.最可能的诊断是(C) A.脑梗塞 B.蛛网膜下腔出血 C.颅内血肿 D.?#28304;?#20260; E.颅脑肿瘤
    114最好的诊断措施是(D) A.头颅超声检查 B.脑电图 C.头颅MRI D.头颅CT E.头颅X线片
    115.引起病人浅昏迷、左侧瞳孔散大最可能原因是(C) A.枕骨大孔疝 B.动眼神经麻痹 C.小脑幕切迹疝 D.颈髓损伤 E.右侧视神经损害 女性,55岁,?#29366;?#22810;,接触性出血3月余,3年前曾因宫颈糜烂行宫颈冷冻治疗,妇科检查:外阴阴道未见异常,宫颈肥大糜烂、质脆,子宫及双附件未见异常
    116.为明确诊断,首先检查项目应是(E) A.分段诊刮 B.宫腔镜检查 C.腹腔镜检查 D.宫颈?#30331;?#26415; E.宫颈多点活检
    117.检查结果证实为宫颈上皮内瘤样病变,异型细胞占宫颈上皮全程2/3以上,伴HPV感染,此例应诊断为(C) A.CIN1 B.CIN2 C.CIN3 D.慢性宫颈炎 E.宫颈癌
    118.此例的合?#25163;?#30103;为(D) A.局部用药3个月后复查 B.激光治疗3个月后复查 C.随诊 D.行全子宫切除术 E.局部用药+口服消炎药 女性,25岁,平时月经规则,3个月?#26696;?#31185;检查?#34892;?#32908;瘤,现停经2月余,阴道流血10天。妇科检查子宫如妊娠14周大,软,轻压痛,双侧附件区触及5cm囊性包块,壁薄活动好,无压?#30784;?#34880;HCG增高明显
    119.此例最可能的诊断是(C) A.宫外孕 B.卵巢巧克力囊肿 C.葡萄胎 D.子宫肌瘤红色变 E.早孕合并子宫肌瘤
    120.为确诊应首先进行的检查是(A) A.B超 B.血清CA125测定 C.盆腔CT D.腹部X线摄片 E.腹腔镜检查 121.最合?#23454;?#27835;疗是(A) A.立即负压吸宫 B.抗炎治疗 C.腹腔镜 D.宫腔镜 E.性激素治疗 A.血容量不足 B.心功能不全,血容量正常 C.心功能不全或血容量相对较多 D.容量血管过度收缩 E.心功能不全或血容量不足 122.中心静脉压低,血压低(A)
    123.中心静脉压高,血压低(C) A.感受器 B.传入神经 C.神经中枢 D.传出神经 E.效应器
    124.肌梭外肌纤维属于(E)
    125.脊髓后角前神经纤维(B)
    126.属于三梭酸循环的酶是(B) A.6-磷酸葡萄糖脱氢酶 B.苹果酸脱氢酶 C.丙酮酸脱氢酶 D.NADH脱氢酶 E.葡萄糖-6-磷酸酶 A.对心脏的影响最大 B.对肾脏的影响最大 C.对肺脏毒性最大 D.对骨髓抑制最重 E.发生腹泻最重
    127、?#24034;˙)
    128、环磷酰?#20445;―) A. 心绞痛的发作与劳累有关,其性?#35797;?~3个月内无改变 B.心绞痛发作与体力活动无关,可出现短暂ST段抬高 C.近3个月内劳力诱发的心绞痛的频率和程度加重,对硝酸甘油的需求增加 D.既往无心绞痛或心肌梗死病史,近1~2个月内劳累时出现心绞痛 E.劳累和休息?#26412;?#21487;出现心绞痛
    129、初发型心绞痛(D){稳定型心绞痛(A)}
    130、恶化型劳力性心绞痛(C) A.骨髓细胞内可见Auer小体 B.中性粒细胞碱性磷酸酶积分增高 C.Ph′染色体阳性 D.糖原染色阳性 E.非特异性酯酶(+),阳性可被氟化钠抑制
    131.慢性粒细胞性白血病(C) 132.类白血病样反应(B)
    133、胃切除术后继发?#24418;?#30284;需要: 5年 A.思维?#27426;?#21462; B.思维?#27426;?#24713; C.思维贫乏 D.思维散漫 E.思维迟缓 134.病人认真讲了一番话,但周围的医生?#23884;?#19981;理解他要说什么问题,该症状为(D)
    135.病人对医生的问题只能在表面上产生反应,缺乏进一步的联想,该症状为(C) A.补体结合试验阳性 B.甲胎蛋白阳性 C.右?#32454;?#32478;痛及?#36215;?D.穿刺抽出?#30590;?#33394;脓液 E.突发寒颤高热,肝区疼痛,肝肿大
    137.细菌性肝脓肿的特点是(E)
    138.阿米巴肝脓肿的特点是(D) A.Mills征阳性 B.Dugas征阳性 C.Thomas征阳性 D.Lasegue试验阳性 E.Finkelstein试验阳性
    139. 肩关节脱位主要体征为(B)
    140. 肱骨外上髁炎主要体征为(A) A.Hb>120g/L B.Hb~90g/L C.Hb~60g/L D.Hb~30g/L E.Hb<30g/L
    141.小儿中度贫血的诊?#29616;?#26631;是(C)
    142.小儿极重度贫血的诊?#29616;?#26631;是(E) 女性,65岁。冠心病心绞?#35789;?年,无高血压史,夜间突发心前区疼痛8小时入院,入院时血压为150/90mmHg(20/12kPa),经心电?#25216;?#26597;,诊断急性前壁心肌梗死
    143.最可能的心电图表现为 ( B ) A.Ⅱ、Ⅲ、aVF出现异常Q波,伴ST段弓背向上抬高 B.V1~V4出现异常Q波伴ST段弓背向上抬高 C.V1~V4出现冠状T波 D.频发室性早搏 E.Ⅲ度房室传?#30002;?#28382;
    144.此时最具特征性的实验室改变是 ( D ) A.血清LDH水平增高 B.血清GOT(AST)水平增高 C.血清GPT(ALT)水平增高 D.血清CPK-MB水平增高 E.血清肌红蛋白下降
    145.上述患者出现频发室性早搏,有时呈短阵室速,最恰当的处理是 ( C ) A.静滴维拉帕米 B.口服美西律 C.静脉使用利多卡因 D.口服普鲁卡因酰胺 E.静点硝酸酯类药物
    146、第2日患者出?#20013;?#38391;、大汗、面色苍白,体检心率126次/分,律齐,血压80/50mmHg,双肺满布中小水泡音。此时不宜用(B) A.主动脉内气囊?#24202;?#26415; B.静注速尿 C.静滴多巴胺 D.静滴多?#22836;?#19969;胺 E.皮下注射低分子肝素
    ?#20445;矗丁?#27492;时患者的心功能分级为 ( A ) A.Killip分级IV级 B.Killip分级III级 C.纽约心脏病协会(NYHA)分级IV级 D.纽约心脏病协会(NYHA)分级III级 E.全心衰竭
    147.起病4周后,病人反复低热,左肺底部有湿?#26376;?#38899;,心前区闻及心包摩擦音,此时应考虑并发 ( D ) A.肺部感染 B.急性心包炎 C.感染性心内膜炎 D.心肌梗死后综?#29616;?E.肺栓塞
    148.骨折愈合的第三期是 ( C ) A.原始骨痂形成期 B.血肿机化演进期 C.骨痂改造塑形期 D.膜内化骨期 E.软骨内化骨期
    149、小儿出生?#26412;?#26377;的反射,但不属于先天性反射的是 ( E ) A、吸吮 B、觅食 C、?#24403;?D、握持 E、触觉
    150、正态分布的数值变量资料的描述用哪两个(C) A平均数和中位数 B方差和标准差 C平均数和标准差 151.高血压病脑出血破裂的血管多为( C ) A.大脑中动脉 B.大脑基底动脉 C.豆纹动脉 D.内囊动脉 E.大脑前动脉
    152.与细菌耐药性有关是 ( C ) A.mRNA B.?#35828;?#30333;体 C.质粒 D.异染颗粒 E.性菌毛
    153、停经46天.阴道少量出血,晚上突感剧烈腹痛,面色苍白,血压?#26775;埃叮癿mHg?#25910;?#26029;什么 ( A )A输卵管妊娠流产   ?#24405;?#36136;部妊娠破裂
    154、小儿营养蛋白质,脂肪.碳水化合物各?#24613;?#20363;:碳水化物50%、脂肪35%、蛋白质15%
    155、不能作为婴儿主食的是: ( E ) A、全脂奶粉 B、脱脂奶 C、蒸发奶 D、酸奶 E、甜炼奶
    156、小儿肠套叠的表?#36136;牵?腹痛 腹部包块 血便
    159.男,65岁,?#32454;?#37096;无规律性隐痛2个月,因饮酒后呕咖?#22922;?#29289;150ml,柏油便300ml来诊,无肝病史。查体:血压90/60mmHg,脉搏100次/分,血红蛋白90g/L,?#32454;?#37096;轻度压痛,肝脾肋下未触及,其止血措施最好选择 (  D  ) A.维生素K1静滴 B.奥美拉唑静注 C.6-?#34987;?#24049;酸静滴 D.三腔二囊管压迫 E.垂体后叶素静滴
    160、后腹膜积气选哪个?(E) D十二指肠球部 E十二指肠水平部
    161有一道病历题,需外转胎位术是在 (B) A、30--32周 B、32--34周
    162、“献血大王”,刚满?#25285;?#23681;,说要在?#25285;?#23681;前还要献血?#22797;危?#38382;他最多能?#20934;复危ǎ茫?A、5 B、8 C、?#20445;?D、?#20445;?E、?#20445;?
    163.宫颈癌主要播散的方式 ( D ) A.淋巴转移和种植 B.血行转移和淋巴转移 C.直接蔓延和种植 D.直接蔓延和淋巴转移 E.血行转移
    164、X岁妇女,阴道前后壁扩?#29275;?#23467;口松,子宫后屈,宫颈中度糜烂的,选用哪种避孕方法最?#30505;ā ) A. 外用避孕药 B.避孕套 C.口服避孕药 D.放置宫内节育器 E. 安全期避孕法
    165、肠结核好发于( B) A、空肠 B、回盲部 C、回肠末段 D、结肠 E、直肠和乙状结肠
    166、诊断细菌性阴道病的指标不包括 (E)  A.均质、稀薄的?#29366; .阴道pH值>4.5   C.氨臭味试验阳性  D.线索细胞  E.挖空细胞
    167、血浆胶体渗透压决定于?#28023;ˋ/C?) A、血浆总蛋白 B、球蛋白 C、白蛋白 D、血红蛋白 E、纤维蛋白 168、心肌细胞绝对不应期等于( C ) A、收缩期 B、舒?#29260;?C、收缩期+舒张早期 D、舒张早期 E、舒张晚期
    169、抑制胃酸分沁的是( E ) A、促胰酶素 D、胆盐 E、盐酸
    170、能分沁雌激素的卵巢肿?#37995;?( B ) A、无性细胞瘤 B、颗粒细胞瘤 C、粘液性囊腺瘤 D、浆液性囊腺瘤 E、间质瘤
    171、唾液除了分泌淀粉酶,还分泌( A ) A、溶菌酶 B、麦芽糖酶
    172、肾脏的近端小管分泌率取决于 ( A ) A、肾小球分沁率 C、受抗利尿激素的调节 E.受醛固酮的调节
    173、用于先天性甲减的筛选的是( B ) A、T3、T4 B、TSH E、TG
    174、先天性甲减常见病因是( E ) A、TSH缺乏 B、甲状腺合成过程中酶的缺乏 C、碘缺乏 D、甲状腺或靶器官反应性低下 E、甲状腺不发育或发肓不全
    175、?#22836;?#22823;量儿茶酚胺的是( E ) A、库欣综合征 D、原发性醛固酮增多症 E、嗜咯细胞瘤
    176、不属于肉芽肿的是 ( B ) A、伤寒结节 B、肺肉?#25163;?C、肺结核球 E、皮下结节
    177、不属于肾病综?#29616;?#30149;理分型的是 (D) A、微小病变 B、膜性肾病 C、局灶性节段性肾小球硬化 D、毛细血管内增生性肾炎 E、?#30340;?#22686;生性肾小球肾炎
    178、脊椎结核早期临床表现主要是( A ) A、疼痛 B、寒肿
    179、妊娠早期合并重症肝炎 ( E ) A、继续妊娠 B、先终止妊娠 C、治疗肝炎 D、治疗肝炎的同时终止妊娠 E、治疗肝炎好转后终止妊娠
    180、妊娠早期合心力衰竭 ( E ) A、继续妊娠 B、立即终止妊娠 C、静注西地兰 D、治疗心力衰竭的同时终止妊娠 E、治疗心力衰竭好转后终止妊娠
    181、有一道题概括起来差?#27426;?#26159;这样:活动劳累后出现低血糖反应(出汗、饥饿、面色苍白、流涎等),到医院后输糖液即缓解,问可能诊断?#28023;?B ) A、库欣综合征 B、胰岛细胞瘤 D、原发性醛固酮增多症 182、小儿生后生长最?#26438;?#30340;是( B ) A、新生儿期 B、婴儿期 C、幼儿期 D、儿童期 E、青年期
    183、不属于风湿热的主要表现的是 ( B ) A、心脏炎 B、关节酸痛 C、舞蹈病 D、环形红斑 E、皮下结节
    184、曾经注射过破伤风类毒素的小儿,再次受伤后的处理 ( E ) A、注射TAT 500U B、注射TAT 1000U C、注射TAT 1500U D、注射TAT 2000U E、破伤风类毒素0.5ml
    185、子宫动脉源自?#28023;?D ) A、腹主动脉 B、髂总动脉 C、髂外动脉 D、髂内动脉
    186、关于生物―心理―社会医学模式,?#29575;?#25552;法中错误的是(B) A.人们关于健康和疾病的基本观点 B、是21?#20848;?#20135;生的…… C.医学临床活动和医学研究的指导思想 E、是关于身心统一论
    187、医学伦理道德的描述不正确的是(C) C、体现对人的更尊重 E、处理医护人员之间的人际关系的准则 188、上消化道出血最常见于: ( B ) A、食管胃底静脉曲张 B、消化道溃疡出血
    189、女?#25509;新?#24615;乙肝,要求避孕( B ) A.安全期避孕法 B.避孕套 C.口服避孕药 D.放置宫内节育器 E.皮下埋置避孕药 A.CD3 B.CD19 C.KIR D.MHC-Ⅱ E.IL-2
    190.T细胞的表面分子(A)
    191.树突状细胞的表面分子(D)
    192.NK细胞的表面分子(C)
    193.细胞膜在静息情况下,对下?#24515;?#31181;离子的通透性最大 ( B ) A.Na+ B. K+ C. Cl- D. Ca2+ E. Mg2+
    194、能同时启动内源性和外源性凝血途径的是 ( E ) A、羊水栓塞 B、大范围开放创伤 C、DIC D、大面积烧伤 E、白血病 女性,32岁,有心脏病4年,最近感到心悸,听诊发现心率100次/分,律不齐,第一心音强弱?#22351;齲?#24515;尖部有舒?#29260;?#38534;隆样杂音
    197.听诊的发现最可能是(D) A.房性早搏 B.室性早搏 C.窦性心率不齐 D.心房颤动 E.窦性心动过速
    198.为进一步检查心律失常性质应首选(A) A.心电?#25216;?#26597; B.超声心动图 C.X线胸片 D.嘱病人左侧卧位听诊 E.嘱病人屏气后听诊
    199、27岁经产妇,妊娠39周,双胎妊娠。第?#27426;?#26517;先露自然分娩,第二儿间隔8分?#27833;?#21161;产娩出,随后阴道流血量12小时,仍出血量不少,是因为 ( A ) A、子宫收缩乏力 B、子宫余物末排净
    200、2岁男孩,因智能低下查染色体核型为46,XY,-14,+t(14q21q),查其母为平衡易位染色体携带者,核型应为 ( C ) A、47,XX,-14,-21,+t(14q21q) B、47,XX,-21,-21,+t(21q21q) C、46,XX,-14,-21,+t(14q21q) D、46,XX,-12,-21,+t(21q21q) E、46,XX,-14,+t(14q21q)
    201、某学生,认为自已患病,经各种检查都没有查出问题,出院后仍认为自己患病,诊断为 ( C ) A、焦虑症 B、抑郁症 C、躯体形式障碍 45岁?#34892;裕?#32463;理,送来急诊,自述半小时前突然感到气紧,胸闷,心悸,头晕,出?#26775;?#35748;为生命垂危,要求紧?#36125;?#29702;。近一月来,这种情况发生过3次,每次?#20013;?#32422;0.5~1小时,发病间隙期一切正常,发病与饮食无明显关系。
    202、最大可能的诊断是 ( B ) A、焦虑状态 B、惊恐发作 C、癔症发作
    203、最有助于鉴别诊断的项目是 ( A ) A.?#32954;?#36215;病诱因 B、胸部X线 C、心电图
    204、最?#23460;?#30340;急诊处理是 ( A ) A、安定注射 B.输入氧气 C.暗示治疗 D.?#26588;?#30187;药
    205、女,骑自行车与三轮车相撞,之后外阴部感胀痛,外阴部淤肿,根据女性外生殖器解?#25163;?#35782;,伤后最易发生血肿的部位是 ( A ) A、大阴唇 B、小阴唇 C、前庭部 D、前庭大腺
    206、一道精神病描述某男有恋物癖好,医师用电击?#21697;?#26159;?#28023;– ) A、脱敏?#21697;?B、冲击?#21697;?C、厌恶?#21697;?
    207、下面不属于行为?#21697;?#30340;是: ( C ) A、系统脱敏法 B、冲击?#21697;?C、联想?#21697;?D、厌恶?#21697;?
    208、胎盘附着部位的子宫内膜完全修复需要在产后: ( D) A、1周  B、2周  C、4周  D、6周   E、8周
    209、7月婴儿,按国家计划免疫,还末接种的是 ( E ) A、流行性脊髓灰质炎 B、卡介苗 C、猩红热 E、麻疹
    210药物按一级动力学消除特点: 随时间药物浓度递减,难于维?#27835;?#23450;药量
    211、高血压患病手术前控制在以下?#28023;?D ) A、130/85mmhg B、140/90 C、150/95 D、160/100 E、170/110 212、女性,48岁,发热伴对称性多关节肿痛,晨僵3个月,查ANA低滴度阳性,RF(+)和IgG补体升高,最可能的诊断是 ( D ) D、类风湿性关节炎 E、系统性红斑狼疮
    214、心脏病孕妇容易发生心衰的时期: ( B ) A、30-32周 B、32-34周 C、34-36周 D、36-38周 E、38-40周
    215、产前检查的传染病指的是: ( A ) A、指定 的传染病 B、特殊的传染病
    216、某县医院,发?#25191;?#26579;病人但不具备隔离条件,需转上级医院治疗 ( D ) D、向?#38049;?#20256;染病防治机构报告,复印病历资料,立即转移 E、送?#38049;?#20256;染病防治机?#26775;伤?#20204;处理及转移
    217、患者胸部叩诊浊鼓音见于 ( C ) C、肺不?#29275;?#25110;肺水肿) D、肺气肿 E、气胸
    218、?#24515;?#22919;女,?#36153;?#20083;头鲜红色血性溢液应首先考虑 ( D ) C、乳腺囊性增生 D、乳管内乳头状瘤 E、乳腺癌 A、猪 B、鼠 E、蚊
    219、流行性乙型脑炎的传染?#35789;?( A )
    220、流行性乙型脑炎的传播媒介是 ( E ) A、蜱 B、恙螨 C、鼠 D、鼠蚤 E、人虱
    221、恙虫病的传播媒介 是 ( B)
    222、地方性斑疹伤寒的传播媒介是 ( D )
    223、流行性斑疹伤寒的传播媒介是 ( E ) A、埃及伊蚊 B、中华按蚊 C、白纹伊蚊 D、微小按蚊 E、xx库蚊
    224、平原地区,疟疾的主要传播媒介是 ( B )
    225、我国广东,登革热的主要传播媒介 是 ( C ) 27岁初产妇,妊娠40周,阵发性腹痛10小时,宫缩10~15分钟一次,?#20013;?0秒,宫口开大2cm。
    226、出现上述临床表现的原因是 ( A ) A、子宫收缩节律性异常 B、子宫收缩异常 C、子宫收缩对称性异常 D、宫收缩作用异常 E、腹肌和膈肌收缩力异常
    227、此时的处理原则应是 (C ) A、人工破膜 B、肌注盐酸哌替啶100mg C、静注缩宫素 D、肌注麦?#20999;录?E、行?#20351;?#20135;术
    228、若已进入第二产程,胎先露+3,胎心良好,此时的处理应是 ( B ) A、等待自然分免 B、继续加?#25239;?#32553;等待分娩 C、胎?#32954;?#24341;助产 D、产钳助产 E、立即行?#20351;?
    229.某乡医院出售用剩的血液: ( E ) A、罚款2仟元以下 B、罚款5仟元以下 C、罚款1万元以下 D、罚款5万元以下 E、罚款10万元以下
    230、医院给溶血病人换血,输血由: ( C ) A、由上级医师实施 B、由经治医师实施 C、经治医师和输血科?#39184;?#23454;施 A、?#31185;?#34892;为 B、?#31185;?#35266;念 C、思维插入 D、思维?#23478;?E、思维迟缓
    231、病人反复出现一些想法,明知不必要或不合理,但无法控制。该症状为 ( B )
    232、病人体验到脑内概念?#27426;?#28044;现,一个意念接着一个意念。该症状为 ( D )
    233、蛋白质变性的描述(D) A、不易?#22351;?#30333;酶水解 B、溶解性增加 C、分子量降低 D、不能再复性 E、?#24067;?#38190;被破坏 234、战时火器伤: 不能一期缝合
    236、继发性腹膜炎常见于: ( E ) A、大肠?#21496;?B、厌氧菌 C、葡萄球菌 E、混合性 A.DukesC期 B.DukesA1期 C.DukesA2期 D.DukesD期 E.DukesB期
    238、结肠癌侵犯肌层未穿浆膜层(C )
    239、结肠癌穿透肠壁,但无淋巴转移(E )
    240.肝癌最常见转移部位 ( C ) A、血行转移 B、淋巴转移 C、肝内 D、种植转移 A、半胱氨酸 B、苏氨酸 C、丝氨酸 D、鸟氨酸 E、蛋氨酸 241、含巯基的?#34987;?#37240;是 ( A)
    242、不是天然的是:(D )
    243、小儿腹泻,血压120/80,皮肤干燥,眼窝凹陷,Na+135mmol/L,是 ( D ) A、中度高渗性脱水 B、重度高渗性脱水 C、轻度等渗性脱水 D、中度等渗性脱水 E、重度等渗性脱水
    244、蛋白质-热能营养不良小儿最先出现的症?#35789;?( C )  A.身?#21481;?#20110;正常 B.皮下脂肪消失 C.体重不增 D.体重减轻 E.肌张力低下
    245、?#24515;?#30164;史,肛周红伴疼痛,应是 ( B ) A、肛瘘 B、肛周脓肿 C、外痔
    246、栓子主要来源: 心源性
    247、胃病会引起巨细胞性贫血,是因为胃X细胞分泌的: 内因子
    248、启动子在DNA复制中的作用 ( B ) A、打开DNA双链 B、为X提供3—未端 C、为X提供5--未端 249、女,向心理医师 咨询离婚,医师应如何处理:采取中立的原则 A、玻璃样变 B、脂肪沉积 C、细胞水肿 250、酒精肝细胞出现(A )
    250、肝细胞气球样变是(C)
    251、反作用因子的作用( B ) A、复制 B、转录 C、翻译
    252、有关DNA双链,错误的是?#28023;˙ ) A、为右螺旋 B、空间上方向一致
    253、原核生物不包括?#28023;?E ) A、细菌 B、衣原体 C、支原体 D、立克次体 E、病毒
    254、胆固醇合成的限速酶是?#28023;–) A、HMGCoA合酶 B、HMGCoA裂解酶 C、HMGCoA还原酶 D、MVA激酶 E、鲨烯还原酶
    255、引起疱疹性咽峡炎的特异病原体是(D) A、呼吸道合胞病毒 B、腺病毒 C、副流感病毒 D、组病毒 E、族链球菌 某患儿,高热,查肥达反应O?#20445;海福埃琀?#28023;保海保叮埃?#35786;断为
    256、诊断为 ( A ) A、伤寒 B、斑疹伤寒 C、风湿热
    257、为确诊,应做 ( A ) A、血培养 B、骨髓培养 A、动作电位 B、局部电位 C、静息电位 D、终板电位
    258、引起心肌收缩的是  ( A )
    259、终板电位属于   ( B )
    260、肌接头电扩布 ( B )
    261、一病人于3小时前从2米高处跌下,左腰部撞击伤,无昏迷,血压正常,左腰部疼痛伴轻压痛,无包块,尿常规血尿,最可能的诊断是 :肾部分裂伤 女性,30岁,3个月来工作较累,近3周出?#20013;?#36259;缺乏,易疲?#20572;?#35328;语少,动作迟缓,自觉脑子笨,没有以前聪明,早?#30505;?#39135;欲减退,服胀,便秘,全身酸痛,有时感心慌气紧。总觉自己?#21058;?#19981;治之症。
    262、你认为该病人最可能的诊断是?#28023;?B ) A、焦虑症 B、抑郁症 C、神经衰弱 D、脑膜炎 E、腹膜炎 263、应该怎样处理( A ) A、精神分析 B、抗生素治疗
    264、某学生,面临考试,失眠多?#21361;且?#19979;降,不愿?#35789;?#20102;……: 神经衰弱
    265、伴有低血钾的高血压,其病因应首先考虑 ( D) A、库欣综合征 D、原发性醛固酮增多症 E、嗜铬细胞瘤
    266、引起吸入性肺脓肿的是: ( D ) A、葡萄球菌 B、溶血性链球菌 C、大肠?#21496;?D、厌氧菌
    267、关于DNA聚合酶叙述错误的是 ( D ) A、需模板DNA B、需引物RNA C、延伸方向为5‘---3’ D、以NTP为原料 E、具有3‘---5’的外切酶活性
    268、心肌梗死24小时内并发急性左心衰竭时,最不宜应用 ( B ) A、B 受体抑制剂 B、洋地黄
    269、30岁?#34892;?#20892;民,腹?#30784;?#33145;泻半个月,大便4-8次/天,便量多,为?#23707;?#33394;,?#34892;?#33261;味,肉眼可见血液及粘液,患者无发热,左下腹隐痛,大便镜检:WBC10~15个/HP,RBC满?#21491;埃?#35813;患者最可能的诊断是 ( D ) A、钩端螺旋体病 B、细胞性痢疾 C、血吸虫病 D、溃疡性结肠炎 E、Crohn肠炎
    270、井下被困7天救出后,体重由60公斤减到50公斤,口?#21097;?#36481;狂,该患者缺水属于: 重度高渗脱水 271、6个月女婴,发热3天,体温39℃,查体:一般情况良好,咽充血,耳后淋巴结肿大,心肺无异常,肝脾未触及。若患儿热退后,伴皮疹出现,可能的诊断是 ( A ) A、小儿急疹(注:热退疹出) B、麻疹 C、风湿热 D、猩红热
    27?#30149;?#23567;儿X骨干骺端隆起,骨皮质薄,X线骨膜未见?#23637;?#21453;应 ( C ) A、骨肉瘤 B、软骨瘤 C、骨囊肿
    273、属于天然的免疫球蛋?#36164;恰。?B) A、IgA B、IgM C、IgG D、IgD E、IgE
    274、一位发热患者,体温在39℃以上,未用任何退热降温措施,24小时内体温波动达2℃以上,最低时体?#27695;?#39640;于正常。这种热型是( E ) A.稽留热 B.波浪热 C.间歇热 D.回归热 E.弛张热
    275、小儿受结核核感染至PPD试验阳性的时间是 (D ) A、48-72小时 B、1-2周 C、2-4周 D、4-8周 E、8-10周
    276、医疗机构从事药剂技术工作必须配备 ( D ) B、依法经过资格认定的药学技术人员 E、依法经过执业认定的药学技术人员
    277、肾病综合征最基本的表?#36136;牵?#20302;蛋白血和大量蛋白尿
    278、男,有结肠炎病史,查X线钡餐示结肠管膨大,结肠袋消失?#28023;?B ) A、肠套叠 B、中毒性巨结肠 男,6岁,身高80cm,智能落后,仅能数1~20个数。体检:皮肤?#26893;冢?#30524;距宽,鼻梁宽平,舌宽厚,常伸于口外,毛发枯干,发?#23454;停?#39592;龄摄片仅有4?#35910;腔?#26680;。
    279、为确诊应作的检查是 ( D ) B、有机酸分析 C、染色体基因分析 D.血清T3、T4,TSH测定
    280、患儿确诊后治疗应选用 ( A ) A、小片甲状腺素 E、低苯丙氨酸饮食
    281、在一种分析性研究中,能?#24471;?#26292;露因素与发病的关联程度的指标为( E ) D、特异危险度 E、相对危险 282、在疾病流行调查中,考查暴露于因素发病可能性的指标为: 发病率
    283、细支气管不完全阻塞所致的阻塞性呼气障碍可造成: 肺气肿 患儿3岁,近1年多,哭甚时出现青紫,查体:心前区隆起,胸骨左缘第3—4肋间可闻及Ⅳ级收缩期杂音,可触及震颤,X线检查示:左右心室及左房增大,肺血管影增多,肺动脉段凸出。
    284此患儿最可能的诊断是(B) A、?#32771;?#38548;缺损 B、室间隔缺损 C、动脉导管末闭 D、法洛四联征
    285、此患儿如决定手术必须做的检查是:E.超声心动图
    286、此患儿如出现了永久性青紫,?#24471;鰨築.形成艾森曼格综合征 A、金色葡萄球菌 B、大肠?#21496;?C、B-溶血连球菌 D、表皮葡萄球菌 E、梭状芽胞?#21496;?
    287、痈的致病菌是 ( A )
    288 、丹?#38236;?#33268;病菌是 ( C ) 23岁?#34892;?#20892;民,11月份因发热、头?#30784;?#21589;吐三天为主诉入院。体检:面颈部潮红,双腋下少许出血点,化验:尿常规蛋白(++)红细胞3—10个/HP,末?#24050;?#35937;:WBC23.0×109/L,异型淋巴10%,PLT48×109/L。
    289、该患者的诊断可能为 (D ) A、钩端螺旋体病 B、流行性乙型脑炎 C、流行性?#32422;?#39635;膜炎 D、流行性出血热
    290、住院二天后,热退但症状加重,出血点增加,四肢厥冷,脉搏细弱,BP:80/60mmHg,此时对该患者的治疗原则首先是 ( A ) A、积极补充血容量 B.以应用血管活性药物为主 C.以应用激素为主 D.以纠正酸中毒为主 E.以输入胶体液为主
    291、比较不同职业人群的冠心病患病?#23454;?#20551;设检验,应计算的统计量为 ( B ) A.t  B.x2  C.F   D.x  E.p
    292、有五个不同职业人群的冠心病患病率资料,若比?#29616;?#19994;不同患病率是否相同。69.统计学检验的无效假设应是(C) A.H0:p1=p2=p3=p4=p5 B.H0:p1=p2=p3=p4>p5 C.H0:π1=π2=π3=π4=π5 D.H0:π1≠π2≠π3≠π4≠π5 E.H0:π1=π2≠π3=π4=π5
    293、图示?#21592;?#19981;同职业人群的冠心病患病?#23454;母叩停?#24212;绘制 ( B ) A、直方图 B、直条图 C、百分图 D、圆图 E、散点图 22岁女性,停经49天,诊断为早期妊娠。在行人工流产负压吸宫术时,突然出现面色苍白、出汗、头晕、胸闷,体检发现:36.6℃,血压80/50mmHg,心率56次/分。
    294、最可能的诊断是 ( B ) A、子宫穿孔 B、人工流产综合反应 C、吸宫不全
    295、最合?#23454;?#22788;理是 ( C ) A、肌注?#32570;?#21994;25mg B、肌注异丙嗪25mg C、静脉注射阿托品0.5mg D、肌注哌替啶50mg E、立即剖腹探查 A. PaO2为50mmHg,PaCO2为40mmHg B. PaO2为55mmHg,PaCO2为50mmHg C. PaO2为65mmHg,PaCO2为40mmHg D. PaO2为70mmHg,PaCO2为40mmHg E. PaO2为70mmHg,PaCO2为45mmHg 297、符?#24687;?#22411;呼吸衰竭的动脉血气标准是( A )
    298、符?#24687;?#22411;呼吸衰竭的动脉血气标准是 ( B )
    299、糖尿病引起尿多原因?( B ) A、血浆胶体渗透压生高 B、血浆晶体渗透压生高 C、大量饮水 D、醛固酮减少 E、抗利尿激素分泌减少
    300、血流不稳定性心动过速首选治疗?A、直流电复?#20254;?br /> 301、女性,60岁,直肠癌手术后病理报告:中分化腺癌,5.8cm×4.2cm×3cm大小,侵及阴道后壁,无淋巴结转移,该病人Dukes分期应为 ( C ) A、A1期 B、A2期 C、B期 D、C期 E、D期
    302、湿罗音描述错误的是 ?#28023;?E ) A、是吸气时,气体通过肺泡分泌物形成的水泡破裂声。 E、随体?#27426;?#25913;变
    303、动作电位的特点错误的是?#26680;?#20256;播的时间而改变
    304、确诊慢性活动性胃炎的是: HP感染
    305、麻风病可用?#28023;?A ) A、利副平 B、环磷酰氨 306、属于A受体阻断剂的是 ( A ) A、芬妥拉明  B、硝?#38477;?#24179;
    307、抑制胃酸最强的 : XX拉唑 308、H2受体阻滞剂:雷尼替丁
    309、不直接引起发热而由内热源引起的是?#28023;?C ) A、白细胞 C、病原微生物
    310、肺活性物质减少: ( A ) A、导致肺泡不能扩张 C、肺表面张力降低
    311、病人输洗涤红细胞、提取白细胞以后,出现XX。查红细胞、白细胞正常,血小板减少,此时应该输:压干浓缩血小板
    312、患者外伤后,头皮有10X10cm肿胀,出现脑部症状,?#26412;仁贝?#29702;不包括: 抽吸头皮血肿下积血,并加压包扎。
    313、男,18岁,因急性阑尾炎穿孔行阑尾切除术,术后3天切口见红?#23376;?#32467;,缝线拆除后未见脓性分沁物,该病人切口愈合类型应记为 (D ) A、I/甲 B、II/甲 C、III/甲 D、III/乙 E、III/丙
    314、瘢痕修复主要是靠: 肉芽组织
    354、最可能引起低血糖反应的降糖药是(?#31890;痢⒒请?#31867; B、双呱类 C、a-波糖类
    316、流行性?#32422;?#39635;膜?#36164;?#30340;脓液主要聚集于 ( B ) A.软脑膜与脑皮?#25163;?#38388;的腔隙 B.蛛网膜与软脑膜之间的腔隙 C.蛛网膜与硬脑膜之间的腔隙 D.蛛网膜本身的疏?#19978;?#32500;组织间 E.软脑膜本身的疏?#19978;?#32500;组织间 ?#34892;裕?0岁,从三楼跌下左腹部跌伤,左6、7、8肋骨骨折,脾破?#36873;?#32928;破?#36873;?#20837;院?#26412;?#31070;紧?#29275;琓38.5℃,面色苍白,肢端冰冷,脉搏细速,P110次/分,血压130/100mmHg, 尿?#32771;?#23569;。
    317、该病人的休克状态应属于 ( A ) A.休克前期 B.中度休克 C.重度休克 D.暖休克 E.冷休克
    318、目?#23433;?#23452;马上进行的检查是 (C ) A.血常规 B.腹腔穿刺 C.静脉肾盂造影 D.中心静脉压测定 E.测定二氧化碳结合力
    319、首先考虑的治疗措施为 (C ) A.静脉输注血管收缩药物 B.立即剖腹探查 C.?#26438;?#34917;充血容量 D.大剂量应?#27599;?#29983;素 E.滴注利尿剂改善肾功能 A.中央前回 B.锥体外系(黑质-纹状体) C.颞叶 D.枕叶 E.小脑
    320、癫痫复杂部分性发作的病损在 (C ) 321、帕金森病病损在 (B )
    322、生成?#21644;?#30340;细胞是 ( B ) A、支持细胞 B、间质细胞 C、生精细胞
    323、胸膜腔内压等于 (D ) A.大气压-非弹性阻力 B.大气压+跨肺压 C.大气压+跨胸壁压 D.大气压-肺的回缩力 E.大气压+肺弹性回缩力
    324.肺通气的原动力是( D ) 注:此题可能不是考题。 A.胸内压的变化 B.肺主动舒缩 C.外界环境与肺内压力差 D.呼吸肌的舒缩 E.肺泡表面活性物?#23454;?#20316;用
    325、弥散功能障碍的患者,肺泡中气体交换效?#23454;?#26159;?#28023;– ) A、PaO2高,PaCO2低 B、PaO2正常,PaCO2低 C、PaO2低,PaCO2高 D、PaO2低,PaCO2低 E、PaO2高,PaCO2正常 326 、孕激素的生理作用正确的是: 促使阴道上皮细胞脱落加快
    327、在安静状态下,人体调节产热活动最重要的体液因素是 ( A ) A.甲状腺激素 B.肾上腺素 C.去甲肾上腺素 D.?#38452;?#32966;碱 E.孕激素
    328、Q波型急性心肌梗死心电图特征为 ( A ) A.宽而深的Q波,ST段?#20351;?#32972;向上抬高,T波倒置 B.宽而深的Q波,ST段降低,T波抬高 C.宽而深的Q波,ST段降低,T波倒置 D.浅而宽的Q波,ST段降低,T波抬高 E.浅而宽的Q波,ST段抬高,T波倒置
    329、二度Ⅰ型房室传?#30002;?#28382;的心电图特征是 (C ) A.P-R间期进行性缩短,直至一个P波受阻不能下传到心室 B.相邻P-R间距进行性延长,直至一个P波受阻不能下传到心室 C.P-R间期进行性延长,直至一个P波受阻不能下传到心室 D.P-R间期>0.20秒,P波无受阻 E.P-R间期固定,P波间断受阻不能下传到心室  A、X线示肋膈角变钝 B. X线示大片状、边?#30340;?#31946;阴影 C. X线示斑片状、边?#30340;?#31946;阴影 D. X线示凸面指向肺内呈“D”字征阴影 E. X线示?#26174;?#21576;向外侧升高的反抛物线阴影 330、胸腔积液量约400ml  ( A )
    331、包裹性积液  ( D ) 332、患者X指?#20998;?#32960;,出现跳痛,处理为( A  ) A、指甲侧面作纵切开 B、做鱼口样切开
    333.?#20154;员?#24322;性哮喘正确诊断的依据是 ( C ) A.?#20154;?#21453;复发作>2周 B.抗生素治疗有效 C.支气管扩张剂能缓解 D.无家族过敏史 E.中性粒细胞增高 334、关于淋病,正确的是: ( B ) A、病源菌是革兰阳性球菌 B、人是唯一宿主
    335、肩胛间区?#21830;。ā ) A、支气管呼吸音 B、支气管肺泡呼吸音 C、肺泡呼吸音
    336、关于震颤和杂音,正确的是?#28023;ā  ) A、听到杂音?#27426;?#26377;震颤 B、有震颤就?#27426;?#26377;杂音 C、有震颤不?#27426;?#26377;杂音
    337、触诊震颤常用部位: 手掌外侧部
    338、关于原发性肾小球疾病的病理特点,错误的是 ( C ) A.膜性肾病是光镜下主要为不伴细胞增生的?#33268;?#24615;肾小球毛细血管基底膜增厚 B.微小病变病是光镜下无明显异常,电镜下可见上皮细胞肿胀、足突广泛融合 C.急进性肾炎主要是光镜下20%以上肾小球的肾小囊中有大新月体形成 D.急性链球菌感染后肾小球肾炎主要是?#33268;?#22686;生性肾小球炎症(内皮与?#30340;?#32454;胞增生) E.?#30340;?#22686;生性肾炎主要是?#30340;?#32454;胞及?#30340;?#22522;质不同程度的?#33268;?#22686;生
    339、出现“餐叉”样畸形的是 ( B ) A、尺骨下端骨折 B、桡骨下端骨折 C、尺桡双骨折
    340、预防肺结核流行的根本措施是 (D ) A.卡介苗接种 B.严格管理、隔离病人 C.异烟肼化学预防 D.合理化疗治愈排菌病人 E.对病人咳出的痰消毒焚烧
    341、因肺结核引起的支气管扩?#29275;?#28287;啰音最常见的部位是 ( B  ) A.肺底部 B.肺尖部 C.?#32925;?#37096; D.肩胛间区 E.双肺?#33268;?342、抢救由心室颤动引起的心脏骤停时,最有效的方法是( D ) A.静脉注射利多卡因 B.皮下注射肾上腺素 C.植入心脏起搏器 D.非同步电击复律 E.口对口人工呼吸 343、引起心脏性猝死最主要病因是 ( C ) A.心肌疾病 B.主动脉瓣?#29616;?#29421;窄 C.冠心病及其并发症 D.二尖瓣脱垂 E.预激综合征
    344、恶性高血压与急进型高血压的区别要点是 ( A ) A.眼底有无视乳头水肿 B.舒张压的?#21481;?#31243;度 C.有无肾功能不全 D.有无心功能不全 E.有无脑功能障碍 ?#34892;裕?0岁,头昏,乏力2年,血压160/100mmHg,血红蛋白80g/L尿比重1.014,尿蛋白(++),颗粒管型0~2/HP,,血肌酐?#32602;埃?mu;mol/L ,眼?#36164;?#32593;膜动脉细窄迂曲。
    345、可能性最大的诊断是 ( C ) A.高血压病Ⅲ期 B.肾性高血压 C.慢性肾小球肾炎尿毒症晚期 D.慢性肾小球肾炎氮质血症期 E.慢性肾孟肾炎
    346 、最佳治?#21697;?#26696;是 ( A ) A.血?#21644;?#26512; B.腹膜透析 C.应用降血压药物 D.应用促红细胞生成素 E.饮食和对症治疗等非透析综?#29616;?#30103;
    347、我国新生儿败血症多见的病菌是答案 ( C ) A.肠球菌 B.链球菌 C.葡萄球菌 D.大肠?#21496;?E.绿脓?#21496;?
    348、关于子宫峡部的描述,正确的是(C ) B、子宫峡部下端为解剖学内口 C、子宫峡部在非孕期长约1cm A.检测羊水中卵磷脂/鞘磷脂比值 B.检测羊水中肌酐值 C.检测羊水中胆红素类物质 D.检测羊水中淀粉酶值 E.检测羊水中脂肪值
    349、了解胎儿肺成熟度最常用( A )
    350、了解胎儿肾成熟度最常用( B ) 351、在孕妇腹壁上听诊,与胎儿心率相一致的音响是 ( C ) A.胎心音 B.子宫杂音 C.脐带杂音 D.胎动音 E.肠蠕动音 A.以健康人或病人作为受试对象  B.实验时使用对照?#36864;?#30450;法 C.不选择弱势人群作为受试者 D.实验中受试?#21481;?#21040;专?#19994;脑市?#21518;可自由决定是否退出 E.弱势人群若参加实验,需要监护人的签字
    352、能体现人体实验知情同意的是 ( D )
    353、不能体现知情同意的是 (B)
    ?#24120;担础?#33021;体现人体实验科学原则的是(B)
    355、婚后依法结扎的夫妇,可享受 (C ) A、酌情?#21589;?B、半价?#21589;?C、免费结扎
    356、枕左前位胎头进入?#26725;?#20837;口时其衔接的?#26029;?#26159; ( D )  A、双顶?#19969;?B.双颧径 C.枕下前囟径 D.枕额径 E.枕?#31449;?br /> 357、下列心脏杂音的产生机制,正确的是 ( A ) A.只要血流速度加快,?#35789;?#27809;有血管狭窄?#37096;?#20135;生杂音 B.随着血液粘稠度的增加,不仅产生杂音而?#20202;?#24230;增大 C.患有瓣膜病变者,当血流速度减慢时?#37096;?#20135;生杂音 D.瓣膜口狭窄越?#29616;兀?#20135;生的杂音越强 E.动脉壁局限性扩张时,血流速度减慢而不产生杂音 358、胸膜摩擦音听诊的时相特点为 (E) A.吸气初期 B.吸气中期 C.吸气末期 D.呼气期 E.呼吸两相
    359、触诊时语音震颤增强最常见于 (A) A.大叶性肺炎 B.胸壁皮下气肿 C.上腔静脉阻塞综合征 D.支气管肺炎 E.慢性支气管炎 A、显性感染 B、隐性感染 C、潜伏感染 D、病原携带者 E、杀死病原菌 360.在感染过程的各种表现中,最不常见的是 ( A )
    361、大部份人表现为 ( B )
    362、卵巢肿瘤最常见的并发症是 ( E ) A、囊肿破裂 E、蒂扭转
    ?#24120;叮场ⅰ?#20020;床输血技术规?#19969;?#30340;立法宗旨是规?#19969;?#25351;导医疗机?#26775;ˋ) A.科学、合理用血 B.安全、科学用血 C.合理、安全用血 D.合理、卫生用血 E.科学、卫生用血
    364、产生IL-2的细胞是 ( C  ) A.巨噬细胞 B.肥大细胞 C.T淋巴细胞 D.B细胞 E.?#20154;?#24615;粒细胞
    365、肝硬化门静脉高压症最具诊断价值的表?#36136;恰。ā ) A.腹水 B.脾肿大,脾功能亢进 C.腹壁静脉曲张 D.食管下段胃底静脉曲张 E.?#36215;?
    366、妊娠高血压综合征的基本病变为 ( E ) A.肾素-血管紧张素-前列腺素系统平衡失调 B.慢性弥散性血管内凝血 C.血液高度浓缩 D.水钠?#29616;?#28532;留 E.全身小动脉痉挛 27岁初产妇,妊娠39周,规律宫缩6小时,枕左前位,估计胎儿体重2700g,胎心140次/分。阴道检查:宫口开大3cm,未破膜,S=+1,?#26725;?#22806;测量未见异常。
    367.此时恰?#36125;?#29702;应是( C ) A.抑制宫缩,使其维持至妊娠40周 B.等待自然分娩 C.人工破膜加速产程进展 D.静脉滴注缩宫素 E.行?#20351;?#20135;术
    368.若此后宫缩逐渐减弱,产程已18小时,胎膜已破,宫口开大8cm,此时恰?#36125;?#29702;应是(B) A.静注地西泮 B.静脉滴注缩宫素 C.肌内注射缩宫素 D.静脉注射麦?#20999;录?E.立即行?#20351;?#20135;术
    369、CO中毒发生迟发性脑病r的时间:2~60天 370、中间综合征多于中毒后多长时间出现?#28023;玻矗梗?#23567;时 371、5岁男孩,发热1天,腹泻6~7次,为粘液性脓血便,腹痛伴里急后重,病前吃过未洗的黄瓜,大便常规检查:粘液便,红白细胞满?#21491;埃?#35786;断为细菌性痢?#30149;?#20854;类型属于 ( A ) A.普通型细菌性痢疾 B、中毒型细菌性痢疾
    372、男,饱餐后打球,突感腹部剧烈疼痛,呕吐后不减轻,X线示?#27426;?#32928;管扩张……。诊断为(B) A、肠套叠 B、小肠扭转 26岁,女性,停经45天,突感下腹坠痛及肛门坠胀感,少量阴道流血及头晕呕吐半天。体格检查:面色苍白,BP 80/40mmHg,腹肌略紧?#29275;?#19979;腹压?#30784;?#22919;科检查:阴道少量血性物,宫?#26412;?#30171;(+),后穹隆饱满,子宫稍大,附件区触诊不满意
    373.首选检查项目应是 ( B ) A.B型超声检查 B.后穹窿穿刺 C.血常规及出凝血时间 D.尿妊娠试验 E.诊断性刮宫 374.本例最可能的诊断是 ( D ) A.急性盆腔炎 B.?#26085;?#27969;产 C.卵巢囊肿蒂扭转 D.异位妊娠 E.难免流产
    375.本例最恰当的处理是 ( C ) A.中医治疗 B.纠正休克 C.输血同时手术探查 D.应?#27599;?#29983;素 E.静脉输液
    376、关于临产时子宫颈的变化,叙述正确的是( A ) A、初孕妇宫颈管逐渐短缩消失,同时宫颈口逐渐扩张 B、经产妇宫颈管先消失,宫颈口后扩张完全 C、经产妇宫颈管后消失,宫颈口先扩张完全   A.硫酸镁静脉滴注 B.度冷丁肌内注射 C.腓苯达嗪静脉滴注 D.甘?#27934;?#24555;速静滴 E.?#32570;?#21994;静脉推注
    377、重?#28909;?#23072;高血压综合征孕妇头痛剧烈伴呕?#29575;保?#39318;选药物应是(D) 378、治疗妊娠高血压综合征首选药物(B)
    379、女性,月经周期是?#29627;?#22825;,现离上次月经来临?#20445;?#22825;,些时子宫内膜处于(B) A、增生早期 B、增生晚期 C、排卵期 D、分沁早期 E、分泌晚期 成年?#34892;裕?#19977;月来双下肢无力、双下肢麻?#23616;?#28176;发展到腰部,背后疼痛且?#20154;?#26102;加剧。查体左半侧T10下痛温觉消失;右下肢肌力Ⅲ度,腱反射亢进,Babinski征阳性,右下肢足趾振动觉、位置觉消失。
    380、可能的诊断为 (答案:E)  A.T8附近脊髓髓内病变  B.左T8附近脊髓髓外病变  C.右T8附近脊髓髓外病变  DT8附近脊髓休克性病变  E.右Ts附近脊髓髓内病变
    381.病变脊髓处,MRI表现为 (答案:C)  A.脊髓呈梭形膨大,广泛低信号 B.正常脊髓  C.脊髓不膨大,髓内广泛点状高信号  D.脊髓外高信号肿块  E.中央管扩大呈空腔
    382.该脊髓损害为 (答案:A)  A.脊髓半切综合征  B.脊髓横贯性损害  C.脊髓后角损害  D.?#32929;?#32463;根损害  E.脊髓后索和侧索联合损害 A.5年 B.10年 C.15年 D.20年 E.30年
    383.《医疗事故处理条例》规定,残疾生活补助费应根据伤?#26800;?#32423;,自定残之月起最长赔偿(E)
    384.《医疗事故处理条例》规定,对70周岁以上的患者因医疗事?#25163;?#27531;的,赔偿其残疾生活补助费的时间不超过(A) 青年女性,颈部肿大无疼痛,触摸甲状腺肿大,无结节,听诊未闻血管杂音……
    385、最可能的诊断为 ( B ) A、甲状腺功能抗进 B、地方性甲状腺肿 C、结节性甲状腺肿
    386、最佳治疗为 ( A ) A、小片甲状腺 B、海带 C、抗甲抗药物
    387、属于第一代抗精神病药的是 (B) A、氯氮平 B、舒必利 C、利培酮 D、奥氮平
    388、乳腺癌扩大根治手术范围?#21644;?#20391;乳房、胸大小肌包括?#32925;?#21450;胸?#26725;?#28107;巴结
    389、乳腺癌T2期癌瘤长径为?#28023;场礳m 有一病历题:女性,子宫大于孕期,B超示……落雪征……
    390、诊断: 葡萄胎
    391、处理: 负压吸宫 ?#34892;裕?0岁,?#26131;?#24213;被铁锈钉刺伤10天,突然出现张口困难,继之出现苦笑面容,角弓反?#29275;?#22768;响及触碰病人可诱发上述症状,病人神志清楚,不发热。
    392、该病致病菌属于 ( E ) A.革兰氏染色阴性大肠?#21496;?B.革兰氏染色阴性厌氧拟?#21496;?C.革兰氏染色阴?#21592;?#24418;?#21496;?D.革兰氏染色阳性梭形芽孢?#21496;?E.革兰氏染色阳性厌氧芽孢?#21496;?
    393、对机体威胁最大的是 ( D ) A.肌肉断裂 B.骨折 C.尿潴留 D.?#20013;?#30340;呼吸肌痉挛 E.营养障碍 394、以?#29575;?#20110;中度恶性淋巴瘤的是 ( D ) A、小无裂细胞型 B、滤泡性小裂细胞型 C、?#33268;?#24615;小裂细胞型 D、滤泡性大细胞型 E、?#33268;?#24615;大细胞型
    395.女性,25岁,妊娠5个月,因转移性右下腹痛 2小?#26412;?#35786;。诊断为急性阑尾炎。不宜采用的治疗措施是 ( C  ) A.行阑尾切除术 B.围手术期加用黄体酮 C.手术切口应偏低 D.尽量不?#37238;?#33108;引流 E.可应用广谱抗生素 女性,60岁。反复?#20154;浴?#21683;痰25年,心悸、气促、下肢间歇水肿3年,病情加重伴畏寒发热1周入院。体检:T38°,呼吸?#36125;伲?#21475;唇发绀,双肺叩诊过清音,中下肺有湿啰音,心率110次/分,心律齐,无杂音,双下肢重度水肿
    396.该病例最?#23454;?#30340;诊断应为(答案:C) A.慢性支气管炎 B.慢支+肺气肿 C.慢支+肺气肿+肺心病 D.慢性阻塞性肺疾病 E.慢支+肺气肿+心肌病
    397.为明确诊断首选的检查是(答案:A) A.胸部X线检查 B.心电?#25216;?#26597; C.动脉血气分析 D.痰培养及药敏试验
    398.主要治疗措施为(答案:A) A.控制感染与改善呼吸功能 B.祛痰与止咳 C.解痉与平喘 D.?#22242;?#24230;?#20013;?#21560;氧 E.给予利尿剂和强心剂
    399.假设该病例呼吸困难突然进一步加重,右肺呼吸音明显较前减弱,应立即进行的检查是(答案:C) A.胸部X线 B.心电图 C.动脉血气分析 D.肺功能 E.胸腔B超
    400.假设病情仍?#20013;?#24694;化,出现昏睡或昏迷,血气分析PaO26.7kPa(50mmHg),PaCO210.7kPa(80mmHg),此时首先考虑的合并症为(答案:C) A.ARDS B.脑出血 C.肺性脑病 D.感染中毒性脑病 E.脑栓塞
    (4?#22467;薄矗埃?#39064;共用题干)?#34892;裕?0岁,因胃溃疡合并多次大出血,行胃大部切除术。
    4?#22467;?该病人术后5天出现黑便,最可能的原因是 (答案:C)  A.术中止血不确切  B.吻合口缝线感染  C.吻合口部分粘膜坏死脱落  D.应激性溃疡  E.术后胃内残余血
    4?#22467;?术后10天,已进流质饮?#24120;?#31361;然出现呕吐,禁食后症状好转,钡餐检查见吻合口延及输出段有较长狭窄,形?#22369;?#26007;和一细线形的漏?#32954;玻?#35813;病人可选择的治疗措施不包括 (答案:B)  A.胃肠减压  B.输血  C.应用皮质激素  D.胃肠外营养  E.立即手术
    4?#22467;?该病人术后可能出现的营养性并发症不包括 (答案:B)  A.体重减轻  B.低血糖综?#29616;ⅰ .缺铁性贫血  D.骨质疏?#20254; .隐性骨质软化
    (4?#22467;础矗埃?#39064;共用题干)?#34892;裕?8岁,进行性贫血,消瘦、乏力半年,有时右腹隐痛,无腹泻。查体:右中腹部扪及肿块,肠鸣音活跃。
    4?#22467;?下列各项检查可明确诊断的是 (答案:A)  A.纤维结肠镜  B.CEA   C.CT   D.B超  E.X线钡餐检查
    4?#22467;?如果需要手术治疗,术前准备最重要的是 (答案:B)  A.纠正营养  B.肠道准?#28014; .心肺功能检查  D.肝肾功能检查  E.心理准备
    4?#22467;丁?#34892;标准根治术后病理结果为DakesB期,其5年生存率为(E) A、25% B、35% C.4?#25285;ァ。模担担ァ 。牛叮担?
    4?#22467;貳?#27835;疗慢肾衰引起的贫血首选:促红细胞生成素 A、疼痛-进食-缓解 B、进食-疼痛-缓解 C、疼痛-排便-缓解 D、排便-疼痛-缓解
    4?#22467;浮?#21313;二指肠溃疡腹痛的规律是(A)
    4?#22467;埂?#32928;?#20934;?#32508;合征腹痛的规律是(C)
    4?#20445;啊?#22823;便潜血阳性?#24471;?#20986;血量至少是?#28023;ā ) A、5ML B、?#20445;癕L C、?#20445;礛L D、?#29627;癕L E、?#24120;癕L
    4?#20445;薄?#24515;肺复苏胸外非同步电除颤的所需电能?#28023;玻埃癑
    4?#20445;?#21313;二溃疡并发症少见的是?#28023;―) A.出血 B.穿孔 C.幽门梗阻 D.癌变
    4?#20445;场?#24433;响冠状动脉血流量增多的因素是 (C) A.主动脉舒张压降低 B.体循环外周阻力减小 C.心室舒?#29260;?#24310;长 D.心室收缩期延长 E.心?#35797;?#21152; ?#34892;裕?5岁,酗酒后8小时出现中?#32454;固?#30171;,放射至两侧腰部,伴恶心、呕吐。体检:腹部有压?#30784;?#32908;紧?#29275;?#34880;压75/55mmHg,脉搏110次/分
    4?#20445;矗?#26368;可能的诊断是 (D) A.急性胆?#24050;?B.急性胃炎 C.急性肠梗阻 D.急性胰腺炎 E.急性胆管炎
    4?#20445;担?#19979;列检查应首先选择(D) A.血、尿常规 B.尿淀粉酶测定 C.胸腹部X线平片 D.血清淀粉酶测定 E.腹部B型超声检查 A.单层高柱状上皮 B.有纤毛的高柱状上皮 C.复层鳞状上皮 D.鳞状上皮化生 E.生发上皮
    4?#20445;叮?#38452;道黏膜上皮为(C)
    4?#20445;罚?#23467;颈黏膜上皮为(A)
    4?#20445;福?#21491;心室肥大心尖搏动的位置为(E) A.向左下移位 B.向右移位 C.向右上移位 D.向左上移位 E.向左移位
    4?#20445;梗?#23548;致脉压增大的疾病是(D) A.主动脉瓣狭窄 B.心力衰竭 C.低血压 D.主动脉瓣关闭不全 E.缩窄性心包炎
    4?#29627;薄⒛行裕?4岁,右侧腹股?#30331;?#21487;复性肿块8年,查体:病人直立时,在腹股?#30340;?#20391;端、耻骨结节上外方有一4cm×4cm半球形肿物,未进入阴囊,平卧后自行消,该病人最可能的诊断是(答案:E) A.股疝 B.隐睾 C.交通性鞘膜积液 D.腹股沟斜疝 E.腹股沟直疝
    4?#29627;病⒛行裕?#24038;侧腹股?#30331;?#26377;肿物隆起,平卧后消失,?#20154;?#29992;力时明显,可进入阴囊,肿物复位后按压腹股沟中点上方2cm处,肿物不再复出。诊断为?#28023;―) A.股疝 B.隐睾 C.交通性鞘膜积液 D.腹股沟斜疝 E.腹股沟直疝
    4?#29627;场?#31958;尿病合并慢性肾功能不全的周围神经表?#25191;?#26696;是:不宁腿综合征
    4?#29627;础?#26032;生儿第一小时内的呼吸频率是?#28023;叮啊福按?分。
    4?#29627;怠?#26032;生儿第一小时后的呼吸频率是?#28023;矗啊担按?分。
    4?#29627;丁?#32676;体性工人食物中毒答案是:亚硝酸盐
    4?#29627;貳?#38417;尾处发生的肿瘤答案是:阑尾类癌。
    4?#29627;浮?#24613;性阑尾炎的最常见病因是?#28023;˙) A、胆管炎 B、阑尾管腔阻塞 C、腹膜炎
    4?#29627;梗行?25岁,活动时突感右胸部撕裂样?#30784;?#26597;体:大汗淋漓惊恐状,气促,气管左偏,叩诊右胸空瓮音,右侧呼吸音消失。该患者最可能的诊断为(D) A.胸腔积液 B.大叶性肺炎 C.干性胸膜炎 D.右侧张力性气胸 E.肺气肿
    4?#24120;啊?#21407;发性肾小球疾病的病理分型不包括(答案:C) A.轻微肾小球病变 B.局灶性节段性病变 C.肾病综合征 D.膜性肾病 E.增生性肾炎
    4?#24120;薄⑸现?#34880;压高于下肢血压是:主动脉狭窄
    4?#24120;病?#22899;性,55岁,国家公务员,30年来因丈夫(高级工程师)有外遇,夫妻感情不?#30505;?#24635;想离婚,但又总舍?#22351;?#23401;子,又?#38706;?#38754;子,来到心理咨询门诊,想问心理咨询师,离婚还是不离婚好?#30475;?#26102;心理咨询师最应注意的原则是(答案:E) A.回避原则 B.灵活原则 C.耐心原则 D.综?#26174;?#21017; E.中立原则
    4?#24120;场ⅱ?#22411;超敏反应性疾病是 (答案:B)   A.过敏性休克   B.溶血   C.过敏?#21592;?#28814;   D.血清病
    4?#24120;础?#23545;感染性休克处理错误的是?#28023;―) A抗炎 B ?#28010;?C 扩血管 D 休克好转清除病灶 e 激素治疗 4?#24120;怠?#33104;败菌感?#38236;?#33268;(?#24050;?#30340;是A,有?#25628;,哪个对?) A、脓肿 B、坏疽
    4?#24120;丁?#20892;药生产使用过程中的中?#38236;?#20027;要途径是 (B) A、皮肤 B、呼吸道 C、消化道 D、粘膜
    4?#24120;貳?#24613;?#21592;?#20013;毒损害哪个系?#24120;–) A、循环  B、血液  C、神经  D、泌尿
    4?#24120;浮RNA分子上3′?#27426;?#24207;列的功能是(D) A.辨认mRNA上的密码子 B.剪接修饰作用 C.辨认与核糖体结合的组分 D.提供3′-OH基与?#34987;?#37240;结合 E.提供5′-OH基与糖类结合
    4?#24120;埂?#32958;小球的滤过分数为80%,?#24471;?#32958;小球功能 (A ) A、有分泌,但不能?#24471;?#27809;有吸收 B、有吸收,但不能?#24471;?#27809;有分泌 C、有吸收,没分泌 D、没吸收,有分泌 E、既不能?#24471;?#26377;没有吸收,也不能?#24471;?#26377;没有分泌
    440、变异型心绞痛首选药(B) A、硝酸甘油 B、硝?#38477;?#24179;
    44?#34180;?#26775;死后心绞痛和变异型心绞痛的鉴别是:含服硝酸甘油不缓解
    44?#30149;?#27835;疗类风湿不用:青霉素
    44?#22330;?#25193;张型心肌病患者的最主要特征?#28023;ˋ) A、心肌收缩期泵功能衰竭 B、心肌舒?#29260;?#27893;功能衰竭 C、呼吸困难 D、附壁血栓 E、心房纤颤
    44?#30784;?#38236;下血尿是指高倍镜下能看到多少红细胞?(B) A、1个 B、3个  C、5个  D、7个  E、?#20445;案?
    44?#25285;?#21253;在肝格利森纤维(Glisson)鞘内的管道有 (D) A.门静脉,肝静脉,肝胆管 B.肝动脉,门静脉,胆总管 C.肝动脉,门静脉,肝静脉 D.肝动脉,肝胆管,门静脉 E.肝动脉,肝胆管,肝静脉
    44?#19969;?#37492;别腹水和卵巢肿块的是:尺压实验 A、Musset征 B、Lasegue征 C、Graefe征  D、Murphy征  E.Ewartl征 
    447、大量心包积液可出现 (E)
    44?#28014;?#30002;状腺机能亢进可出现(C)
    449、急性胆?#24050;?#21487;出现(D)
    4?#25285;啊?#24613;性胰腺炎最常见的病因是 (A) A、胆道感染 B、胰管阻塞 C、暴饮暴食 D、手术创伤 E、继发感染
    4?#25285;薄?#39592;髓穿刺检验细胞计数错的是:破碎的细胞包括在内
    4?#25285;病?#35786;断RF正确的是?#28023;遙?#22240;子阳性不?#27426;?#26159;RF病,阴性不可以排除RF病
    4?#25285;?关于内毒素性?#23454;?#38169;误叙述是(B) A.来源于革兰阴性菌 B.用甲醛?#35759;?#21487;制成类毒素 C.其化学成分是脂多糖 D.性质稳定,耐热 E.菌体死亡裂解后?#22836;?A.抗结核治疗 B.病灶清除术 C.肾部分切除术 D.肾切除术 E.肾造瘘
    4?#25285;?一侧肾结核,上肾盏有虫蚀样改变,应采用 (答案:C)
    4?#25285;?一侧肾结核无功能,对侧肾轻度积水,但功能良好,应作(答案:D) 男孩,3岁,出生时正常,母乳喂养,5个月后智能渐落后,头发变黄,肤色变白,有时发生抽搐,肌张力?#32454;摺?br /> 4?#25285;?临?#37319;?#24212;首先考虑的诊断是 (答案: C)  A.21-三体综合征  B.维生素D缺乏性手足搐搦症  C.苯丙酮尿症  D.先天性甲状腺功能减低症  E.癫痫
    4?#25285;?为协助诊断应选择的检查是 (答案:E)  A.血钙、磷测定  B.染色体核型分析  C.血T3、T4、TSH测定  D.脑电?#25216;?#26597;  E.尿三氯化铁试验
    4?#25285;?假如该患儿刚出生不久,为早期诊断,应选择的检查项目是 (答案:C)  A.尿2,4-二硝基苯肼试验  B.尿三氯化铁试验  C.Guthrie细菌生长抑制试验  D.血T3、T4、TSH测定  E.染色体核型分析
    4?#25285;?治疗慢性粒细胞性白血病,首选 (答案:E)  A.二溴甘?#27934;肌 .长春?#24405;睢 .靛玉红  D.环磷酰胺  E.?#33108;?#33074;
    460.用左旋多?#31361;騇受体阻断剂治疗震颤麻痹(帕金森病),不能缓解的症?#35789;?(答案:D)  A.肌肉强?#34180; .随意运动减少  C.动作缓慢  D.面部表情呆板  E.静止性震颤 ?#34892;裕?1岁。近半年来反复心悸、胸?#30784;?#21171;力性呼吸困?#36873;?#26102;有头?#20301;?#30701;暂神志丧失。体检发现:心脏轻度增大,心尖部有2级收缩期杂音和第四心音,胸骨左缘第3~4肋间闻及较?#26893;?#30340;喷射性收缩期杂音。
    461.最可能的诊断是 (答案:D)  A.冠心病心绞?#30784; .二尖瓣关闭不全  C.主动脉瓣狭窄  D.肥厚型梗阻性心肌病  E.病毒性心肌炎
    462.最有价值的诊断方法是 (答案:C)  A.胸部X线摄片  B.心电?#32908; .超声心动?#32908; .心脏核素检查  E.冠状动脉造影
    463.应选用的药物是 (答案:C)  A.地高?#30178; .硝酸甘油  C.心得安(普萘洛尔)  D.卡托普利  E.双氢?#22235;?#22139; 关于蛋白质水解变性:  A.一级结构破坏 B.二级结构破坏 C.三级结构破坏 D.四级结构破坏 E.空间结构破坏
    464.二硫键破坏时( 答案:C)
    46?#25285;?#34507;白酶水解时( 答案:A)
    466.糖酵解的关键酶是(答案:C) A.3-磷酸甘油醛脱氢酶 B.丙酮酸脱氢酶 C.磷酸果糖激酶一1(或丙酮酸激酶) D.磷酸甘?#36864;?#28608;酶 E.乳酸脱氢酶
    46?#32602;?#20027;要用于预防支气管哮喘的药物是( 答案:D) A.氨茶碱 B.肾上腺素 C.特布他林 D.色甘酸钠 E.异丙肾上腺素
    468.引起慢性肾功能不全的最常见?#19981;?#26159;( 答案:A) A.慢性肾小球肾炎 B.慢性肾盂肾炎 C.糖尿病肾病 D.高血压肾动脉硬化 E.系统性红斑狼疮
    469、属于酸性?#34987;?#37240;的是?#27735;?#27688;酸
    4?#32602;啊?#29481;红热出现皮疹多在发热后(B) A.12小时之内 B.12-48小时 C.60-72小时 D.84-96小时 E.大于96小时 A.前置胎盘 B.羊水过多 C.胎盘早剥 D.?#26085;?#23376;宫破裂 E.子宫破裂
    4?#32602;?27岁初孕妇,妊娠38周,患重?#28909;?#23072;高血压综合征,昨晚突然出现阴道流血伴下腹痛,最可能的诊断应是(C)
    4?#32602;?26岁初产妇,临产后出现下腹剧痛,烦躁不安,呼叫,下腹拒按,最可能的诊断应是(D)
    4?#32602;?经产妇,27岁,32周妊娠,昨日夜晚突然出现无痛性阴道流血,最可能的诊断是(A) 初孕妇,妊娠39周,剧?#39029;中?#33145;痛4小时入院。贫血貌,血压130/80mmHg脉搏120次/分,子宫硬,不松弛,有局限性压痛,胎位不清,胎心110次/分,阴道少量流血,肛查宫口未开
    4?#32602;?可能的诊断是(答案:E)  A.前置胎盘  B.?#26085;?#23376;痫  C.继发性贫血  D.低张性子宫收缩乏力  E.胎盘早剥
    4?#32602;?为明确诊断,最有价值的辅助检查是(答案:C)  A.胎心监护  B.阴道检查  C.B超  D.血红细胞计数及血红蛋白值  E.血白细胞计数及分类
    4?#32602;?此时最恰当的处理应是(答案:D)  A.输血输液  B.静脉滴注缩宫素引产  C.给予镇静药等待产程发动  D.?#20351;?#20135;结束分娩  E.以上都不是
    4?#32602;浮?#30111;疾发热选 :裂殖子与其?#22836;?#20135;物入血
    4?#32602;埂O中?#38236;?#21457;病机制 (C) A、还原血红蛋?#33258;?#22810; B、抑制呼吸中枢 C、形成COHb D、心肌受损
    480、阿托品对有机磷中?#38236;哪?#31181;症状无效?#28023;‥) A、瞳孔缩小 B、流涎 C、流汗 D、腹痛腹泻 E、骨骼肌震颤
    48?#34180;?#27835;疗周期麻痹 (A) A、钾剂 B、新斯的明 C、激素
    48?#30149;?#25239;精神病药物最常见的不良反应?#28023;ā ) A、直立性低血压 B、皮肤过敏 C、肝脏损害 D、锥体外系征 E、?#20154;?#21475;干
    48?#22330;?ldquo;夫医者,非仁爱之士不可托?#29627;?#38750;聪明达理不可?#25105;玻?#38750;廉洁淳良不可信?#30149;?quot;这名话出自?#28023;ǎ茫?A、孙思藐 B、陈实功 C、杨泉
    48?#30784;ⅲ?#23681;小儿?#32954;?#26159; (D) A.32cm B.34m C.46cm D.50cm E.56cm
    485、急性心肌梗死溶栓治疗中最常用的溶栓剂是(B) A.肝素 B.尿激酶 C.去纤酶 D.蝮蛇抗栓酶 E.阿司匹林
    48?#19969;?4岁女性,停经58天,13天前行人工流产吸宫术。术后?#20013;?#38452;道流血。初步考虑的诊断是(B) A.子宫穿孔 B.吸宫不全 C.子宫内膜炎 D.子宫复旧不良 E.漏吸
    487、动机产生的两个条件是:(C) A、需要和目的 B、诱因和目的 C、需要和诱因 D、意志和目的 E、需要和意志
    48?#28014;?#30333;细胞从血管壁游出后,向?#27426;?#26041;向运动,这是:趋化作用
    489、槟榔肝的描述正确的是:肝小叶淤中央区淤血和小叶外围细胞脂肪变在肝切面上构成红?#33889;?#38388;的网络状图纹。
    4?#26775;啊?#23545;于医疗事?#21097;?#20854;有关法人包括: 所有从事医疗技术的相关人员
    4?#26775;薄?#26377;一患者爱上其婶母,明知?#27426;裕?#21364;不能摆脱,要求治疗,应(A) A、精神分析法 B、系统脱敏法 C、冲击?#21697;?
    4?#26775;病?#38468;件摸到条索状结节,有阵发性的水样液排出:输卵管癌
    4?#26775;场?#19968;个年轻女性股骨颈骨折的骨折端有嵌插应该(B) A、观察及对症治疗 B、6-8周皮肤牵引 C、人工髋关节置换术
    4?#26775;础ⅲ福?#23681;,女性,高血压,右肱骨骨折?#28023;?#36716;帖修改而来,不知道是不是原题,选哪个?) B、三角巾包扎 C、粉粹性骨折融合术
    4?#26775;怠?#25250;救急性肺水肿的药物?#24515;?#20010;不可以用(A) A、依那普利 B、利尿剂 C、硝普钠 D、吗啡 E、氨茶碱
    4?#26775;丁?#31958;尿病病人手术前准?#22797;?#35823;的是:口服长效胰岛素
    4?#26775;貳?#30830;诊前列腺癌应:针吸活检
    4?#26775;浮?#26377;一道题,测心电图示P波增?#21481;?#23485;度正常(实测?#20302;?#20102;!)?#28023;˙) A、左?#30475;?B、右?#30475;?C、左右心房都大
    4?#26775;埂?#24930;性支气管炎患者形成肺气肿的最常见诱因?#28023;˙) A、感染 B、吸烟
    ?#25285;埃啊?#27973;II度烧伤的特点?#28023;ˋ) A、红肿 B、大水泡 c、红白相间 D、血管网状栓塞 E、碳焦(保留以前的题目以供参考:
    ?#25285;埃啊?#27973;II度烧伤的特点?#28023;˙) A、红斑、干燥、有?#20806;?#24863;,?#22330;磀脱?#21152;?#21512; B、有大水泡,泡皮薄,基底红,均匀,潮湿 C、血管栓塞征为细小,棕红,网状 D、血管栓塞征为?#25191;螅?#40657;,树枝状 E、有大水泡,局部?#38706;?#20302;)
    ?#25285;埃薄?#32974;盘早剥的表现正确的是:是出血和贫血程度不成比例
    ?#25285;埃病?#21069;置胎盘出血:C 无痛性的出血 关于肺心病肺动脉高压形成:
    ?#25285;埃场?#21151;能性因素:缺O2导致肺动脉痉挛狭窄
    ?#25285;埃础?#35299;剖学因素:肺血管收缩和肺血管重构
    ?#25285;埃怠?#32463;过治疗能显著改善的是:缺O2导致肺动脉狭窄
    ?#25285;埃丁?#28814;症充血首先是由于?#28023;˙) A、静脉性充血 B、动脉性充血 A.医生对病人的呼叫或提问给予应答 B.医生的行为使某个病人受益,但却给别的病人带来了损害 C.妊娠危及母亲的生命时,医生给予引产 D.医生给病人实施必要的检查或治疗 E.医生满足病人的一切要求
    ?#25285;埃貳?#39033;中属于医生违背尊重原则的是 E
    ?#25285;埃浮?#21307;生违?#25104;?#23475;原则的是 B
    ?#25285;埃埂?#21307;生违背有利于原则的是 C
    ?#25285;保啊⒛成?#21442;加高考前数月产生?#29616;?#28966;虑,来到咨询室后,该生讲述了其内心的?#24535;?#19982;担心,治疗师只是认真地倾听,不做指令性指?#36857;?#36825;种心理?#21697;?#30340;理论属于 C.人本主义理论
    以?#29575;牵ǎ担保薄担常?#39064;)转贴而来,这些题我没什么印象,未经修改,请各位记得题目的“爱友”和我一起补充修改,多发言?#33268;邸?#35874;谢!
    ?#25285;保薄?#20851;于医德良心,?#29575;?#25552;法中错误的是:医德良心在行为前具有选择作用
    ?#25285;保病?#22810;巴胺的特点错误的是?——?#23391;?#36873;尿?#32771;?#23569;
    ?#25285;保场?#31958;皮质激素的不良反应?——消化道溃疡、骨质疏松
    ?#25285;保础?#31532;三代头孢的特点那项是错误的
    ?#25285;保怠?#30970;酰脲类药物的药理机制?是治疗尿崩症
    ?#25285;保丁?#32928;?#30340;?#19978;动脉的供血是什么?空,回,横,升结肠
    ?#25285;保貳?#22922;辰高血压不选用?#31890;茫牛?br /> ?#25285;保浮?#32784;受性差:心肌炎.
    ?#25285;保埂?#21307;生的义务不抱扩:人格,尊严
    ?#25285;玻啊?#37096;署的医科大学发?#25191;?#26579;病,应该:上报地方防预部门
    ?#25285;玻薄?#37325;症肝炎合并急性肝衰竭下面哪项不正确的?#28023;˙)  A、转氨酶正常  B、胆红素正常  C、凝血功能障碍  D、消化道出血
    ?#25285;玻病?#32420;溶实验是:FDP
    ?#25285;玻场?#25233;郁症的那个选?#21592;?#33258;杀
    ?#25285;玻础⒒请?#31867;降血糖的机制是:抑制k依赖性ATP酶 
    ?#25285;玻怠?#21452;瓜类:选促进糖利用,抑制糖异生
    ?#25285;玻丁?#30772;伤风的发病率是:1%---2%
    ?#25285;玻貳?#38745;息电位错误的是:K离子外流,
    ?#25285;玻浮?#24930;粒的加速期不包括:原粒细胞小于20%
    ?#25285;常啊⒙缺?#21994;的不良反应不包括,选激素抑制的那个
    ?#25285;常薄?#23567;肠液中最先活化的是,肠致活酶
    ?#25285;常场?#30406;腔结核不发生:E 腹泻便秘
    ?#25285;常础?#19979;?#24515;?#20351;心输出量增加的因素是:B.心交感中枢紧张性增高
    ?#25285;常怠?#30284;症疼痛三?#28363;?#27835;疗首先用非甾体类药阿司匹灵 男,30岁。粘液脓血便伴里急后重2年。近1周腹痛加重,高热。体检:体温39.2℃,心率110次/分,贫血貌,腹部膨隆,全腹有压痛,肠鸣音消失。?#25285;常丁?#35813;病人最可能的诊断是(B) A.肠结核并发肠穿孔 B.溃疡性结肠炎并发中毒性巨结肠 C.结肠癌并发肠梗阻 D.肠?#20934;?#32508;合征 E.克罗恩病
    ?#25285;常貳?#35813;患者不?#25628;?#20570;的检查是(D) A.血常规 B.血沉 C.免疫指标测定 D.钡剂灌肠 E.腹部B超
    ?#25285;常浮?#30171;经5 年,子宫增大孕2+月 大,无痛性的结节,:子宫腺肌症
    (?#25285;常埂担矗?#39064;) A、均匀一致,灰白色 B、稠厚,呈凝乳或豆渣样 C、脓性?#22369;?#33394;泡沫状 D、稀薄,?#23454;?#40644;色 E、粘液脓性
    ?#25285;常埂?#28404;虫性阴道炎的分沁物特征?#28023;–)
    ?#25285;矗啊?#32454;菌性阴道炎的分沁物特征?#28023;ˋ)
    ?#25285;矗薄?#24565;珠菌性阴道炎的分沁物特征?#28023;˙)
    ?#25285;矗病?#21307;学道?#29575;紫染?#26377;的鲜明特征是(C) ?#30178;?#22810;层性 ?#38534;?#35268;范性 C、继?#34892;?D、?#36125;?#24615; E、稳定性 18岁女孩,2小时前左下腹部剧烈疼痛,恶心呕吐2次,体温37.5℃。肛查子宫右侧触及活动良好、触痛明显、手拳大肿物。
    ?#25285;矗场?#26412;例最可能的诊断是(E) A.盆腔炎性包块 B.输卵管结核 C.卵巢子宫内膜异位囊肿破裂 D.子宫浆膜?#24405;?#30244;扭转 E.卵巢肿瘤蒂扭转
    ?#25285;矗础?#27491;态分布的数值变量,两组资料的比较,检验统计量的计算用(E) x-μ    x -μ    χ-μ     d -μ     x1 - x2 -μ A.——   B.—— C.——   D.——   E.—————   σ     σx    sx     Sd      Sx1-x2
    ?#25285;矗怠?#34880;型不合输血后,病人出现?#29616;?#28342;血反应,实验室检查的重要依据是(答案:C) A.含铁血黄素尿 B.血尿 C.血红蛋白尿 D.网织红细胞增高 E.尿胆原(+)
    ?#25285;矗丁?#22312;分配卫生?#35797;词保?#37117;想得到公平,是因为:我?#23884;?#26377;享受公平分配的权利
    ?#25285;矗?#32500;生素D缺乏性手足搐搦症发生惊厥是由于血清中(答案:D) A.钾离子浓度降低 B.钠离子浓度降低 C.氯离子浓度降低 D.钙离子浓度降低 E.磷离子浓度降低 关于乳腺癌: A、单纯癌 B、导管内癌 C、髓样癌 D、硬癌
    ?#25285;矗貳?#38388;质和实质相同的是:A
    ?#25285;矗浮?#38388;质多于实?#23454;?#26159;:D
    ?#25285;矗埂?#26377;一道心理学题:叙述的是某人能综合几件事的经验得出现在的结果(具体是怎样实在想不起来了),这是?#28023;–) A、知觉的选择性 B、知觉的整体性 C、知觉的理解性 D、知觉的恒常性
    ?#25285;担啊?#38417;尾周围脓肿非手术治愈后,择期行阑尾切除的时间应在( C) A. 1个月左右 B. 2个月左右 C. 3个月左右 D. 4个月左右 E. 5个月左右
    ?#25285;担薄?#26032;生儿窒息,首先根本的复苏措施是(B) A.保暖 B.清理呼吸道 C.气管插管 D.吸氧 E.刺激呼吸
    ?#25285;担病?#25104;人阑尾切除术后一天出现烦躁、剧烈腹痛,心率112次/分,血压90/60mmHg,服胀,全腹压痛,肠鸣音弱,为除外腹腔内出血,首要的检查是(答案:D) A.B超 B.CT C.MRI D.腹腔穿刺 E.立位腹平片 ?#25285;担场?#33145;股沟斜疝发现疝囊一部分为盲肠组成:滑动疝
    ?#25285;担础?#21407;发性甲状腺功能减退症最早出现异常的是:血TSH
    ?#25285;担怠?#19979;列关于DNA碱基组成的叙述正确的是:E.不同生物来源的DNA碱基组成不同
    ?#25285;担丁?#21307;务工作者崇高的职业道德境界错误的是:C.只体现在?#40092;?#30142;病、治疗疾病的活动中
    ?#25285;担貳?6岁妇女,月经周期延长,经量增多及经期延长,此次月经量多?#39029;中?2天,妇科检查子宫稍大稍软。本例有效的止血措施选择:E.行刮宫术
    ?#25285;担? 对各型癫痫都有?#27426;?#30103;效的药物是(D) A.乙琥胺 B.苯?#23376;?#38048; C.卡马西平 D.丙戊酸钠 E.苯巴比妥
    ?#25285;担梗?#19979;列原有疾病基础?#26174;?#21463;急性损害后不易发生MODS的是(B) A.慢性肾病 B.风湿性关节炎 C.糖尿病 D.肝硬化 E.冠心病
    ?#25285;叮啊?#25193;张型心肌病左、右心室同时衰竭时,与临床症状和体征最有关的因素是(答案:D) A.静脉回流增加 B.肺淤血 C.心排?#32771;?#23569; D.心律失常 E.心肌缺血
    ?#25285;叮?#30007;,18岁,近一年来?#32422;?#20154;?#23376;?#21464;得冷淡,不去上学,不洗澡,不主动更?#28784;?#26381;,对与自己有关的各?#36136;虑?#34920;现得无动于衷。最可能的诊断是(B) A.人格障碍 B.精神分裂症 C.抑郁症 D.?#26893;?#30151; E.创伤后应激障碍
    ?#25285;叮场?#32454;胞免疫发生的部位(A) A、胸腺 B、淋巴结 C、骨髓
    ?#25285;叮础?#21069;用于临?#37096;?#32511;脓?#21496;?#20316;用最强的药是:(B) A.头孢他定(复达欣)B.妥布霉素 C.庆大霉素D.头?#21708;?#37230;(先锋必) E.多粘菌素
    ?#25285;叮怠?#32570;铁性贫血最可靠的诊断依据是(答案:C) A.网织红细胞减少 B.MCV降低 C.骨髓中铁粒幼红细胞减少 D.血清铁降低 E.骨髓象和红细胞系增生低下
    ?#25285;叮丁?#19968;患者突然剧烈胸痛,呼吸困难.一侧下肢浮肿:肺动脉栓塞.
    ?#25285;叮貳?#22312;体内外都有抗凝作用的:肝素
    ?#25285;叮浮RNA分子上3′?#27426;?#24207;列的功能是(D) A.辨认mRNA上的密码子 B.剪接修饰作用 C.辨认与核糖体结合的组分 D.提供3′-OH基与?#34987;?#37240;结合 E.提供5′-OH基与糖类结合
    ?#25285;叮埂⒛行?#24739;者,右肾轻积水,左肾结核无功能,虽经积极的治疗,仍有膀?#29366;?#30340;症状,?#25163;?#30103;: 左肾的切除
    ?#25285;罚啊?#21453;应一个测验工具的正确性是指该测验的:A.效度
    ?#25285;罚薄ⅲ!?6岁已婚妇女,闭经8个月。查子宫?#23381; ?#32908;注黄体酮20mg连用3曰,未见撤药性流血,再给予?#21512;┐品?mg连服20曰,后3天加用安宫黄体酮10mg,出现撒药性流血。本例应诊断为 C.第二度闭经
    ?#25285;罚病?#28608;活后能促进糖酵解代谢的主要受体是D.β2受体
    ?#25285;罚场?#28608;活后能促进脂肪分解代谢的受体是C.βl受体
    ?#25285;罚础?#26576;地区?#25345;?#30142;病的发病率明显超过历年的散发发病率水平,则认为该病E.流行 105用16种人格因素测验量表(16PF)测验某人的人格特征,这一方法是?#28291;築.卡?#22239;?#20154;格理论
    ?#25285;罚怠?#20851;于道?#27695;?#21033;,?#29575;?#25552;法中正确的是D.道?#27695;?#21033;与道?#20081;?#21153;是对应的
    ?#25285;罚丁?#20851;于钩端螺旋体错误的是——不能人工培养
    ?#25285;罚貳?#23381;妇25岁,宫底脐上三横指,末次月经2000.3.10,就诊时间是2000.10.13,(D) A.?#26032;常?#21608;,宫底高度正常B.?#26032;常?#21608;,宫底低于正常C.?#26032;常?#21608;,宫底正常?#27169;新常?#21608;,宫底低于正常?#29275;新常?#21608;,宫底低于正常
    ?#25285;罚浮?#36755;血科血样标记后,保留几天?#28023;―) A、1 B、3 C、5 D、7 E、8
    ?#25285;罚埂?#28291;疡性结肠炎最显著的发病部位是在:E.乙状结肠和直肠
    ?#25285;福啊?#34880;吸虫虫卵引起的病变主要发生在:A.大肠壁和肝脏
    ?#25285;福薄?#21307;疗机构施行特殊治疗,无法取得患者意见又无家属或者关系人在场,或者遇到其他特殊情况时,经治医师应当提出医疗处置方案,在取得 D.医疗机构负责人或者被授权负责人员批准后实施
    ?#25285;福病?#32925;内生成?#38452;?#36741;酶A主要生成:D.酮体
    ?#25285;福场?#32905;芽组织的组成是:B.毛细血管和纤维母细胞
    ?#25285;福础?#30002;状旁腺素对血液中钙磷浓度的调节作用表现为(B) A.降低血钙浓度,升高血磷浓度 B.升高血钙浓度,降低血磷浓度 C.升高血钙浓度,不影响血磷浓度 D.降低血钙浓度,不影响血磷浓度 E.升高血钙、血磷浓度
    ?#25285;福怠?#19979;列有关氧化磷酸化的叙述,错误的是 (E ) A.物?#35797;?#27687;化时伴有ADP磷酸化生成ATP的过程 B.氧化磷酸化过程存在于?#21537;?#20307;内 C.P/O可以确定ATP的生成数 D.氧化磷酸化过程有两条呼吸链 E.电子经呼吸链传递至氧产生3分子ATP
    ?#25285;福叮?#33041;膜炎氯化物含量最少?#22351;?#20110;(mmol/l)?#28023;˙)?#31890;保保埃。攏保玻啊、?#20445;常啊、?#20445;矗啊、?#20445;担?
    ?#25285;福貳?#32963;切除术后引起的贫血?#28023;˙)?#30178;?#32570;铁性贫血  ?#38534;ⅲ鄭攏保?#24615;贫血、C叶酸性贫血
    ?#25285;福浮?#19979;列疾病的牵涉痛,正确的是:心绞痛的放射到心前区、左臂内侧
    ?#25285;福埂?#37238;的催化高效性是因为酶:B.能降低反应的活化能
    ?#25285;梗啊?#29992;16种人格因素测验量表(16PF)测验某人的人格特征,这一方法是?#28291;築.卡?#22239;?#20154;格理论 ?#25285;梗薄?依赖cAh的蛋?#20934;?#37238;是: PKA
    ?#25285;梗病?#19981;属于宫颈炎病理改变的是?#28023;‥) A、宫颈糜烂 B、宫颈息肉 C、宫颈肥大 D、宫颈腺囊肿 E、宫颈上皮内瘤变
    ?#25285;梗场?#30830;诊慢性活动性胃炎的是: HP感染
    ?#25285;梗础?#24212;急性溃疡不包括:HP感染
    ?#25285;梗怠?蛋白尿分类不常见的是(E) A、肾小球性蛋白尿 B、肾小管性蛋白尿 C、溢出性蛋白尿 D、分泌性蛋白尿 E、假性蛋白尿
    (第?#25285;梗丁担梗?#39064;) A、急性膀胱炎 B、急性肾盂肾炎 C、泌尿系结核 D、膀胱结石 E、膀胱肿瘤?#25285;梗丁?#22899;性患者 无发热和腰痛,有膀?#29366;?#28608;征和血尿?#28023;–)
    ?#25285;梗貳⒛行?#24739;者有无痛性的血尿,可能是?#28023;‥)
    ?#25285;梗浮?#20851;于脊椎结核,下列说法正确的是:?#24618;?#32467;核形成的寒性脓肿常是一些?#21496;?#35786;的首要原因
    ?#25285;梗埂?#30007;,18岁,近一年来?#32422;?#20154;?#23376;?#21464;得冷淡,不去上学,不洗澡,不主动更?#28784;?#26381;,对与自己有关的各?#36136;虑?#34920;现得无动于衷。最可能的诊断是(B) A.人格障碍 B.精神分裂症 C.抑郁症 D.?#26893;?#30151; E.创伤后应激障碍
    6?#22467;啊?#22402;体泌乳素瘤造成?#27426;?#20998;泌乳汁,结果造成(C) A、低钙  B、高钙  C、骨质疏?#20254; 、甲低
    6?#22467;薄?#39640;温作业下发病的原因:皮肤汗腺衰退(?#34892;?#25552;供此题的爱?#30505;?#35831;大家补完整!)
    6?#22467;病?#30333;血病基因分型考题:RA型 (?#34892;?#25552;供此题的爱?#30505;?#25105;没什么印象,请大家补充完整!)
    6?#22467;场?#27835;疗念珠菌性阴道炎首选:氟康唑(?#34892;?#25552;供此题的爱?#30505;?#25105;没什么印象,请大家补充完整!)
    6?#22467;础?#24341;起结肠梗阻最常见的病?#28023;˙) A.肠结核 B.结肠Ca C.克罗恩(Crohn)病 D.溃疡结肠炎
    6?#22467;怠?#38417;尾周围脓肿经保守治疗后多长时间可以手术(C) A、1月  B、2月  C、3月  D、1年  E、2年
    6?#22467;丁?#26377;一个患者输血后出现全身痒,出现荨麻疹,应为?#28023;˙) A、发热反应 B、过敏反应 C、溶血反应 D、细菌污染 A.血压升高,心率加快 B.血压降低,心率加快 C.血压升高,心率减慢 D.血压降低,心率减慢 E.血?#36141;?#24515;率均不变
    6?#22467;貳?#25104;人失血100毫升时(答案:E)
    6?#22467;浮?#32958;上腺髓质激素大量?#22836;?#26102;(答案:A) A.大肠?#21496;?B.拟?#21496;?C.绿脓?#21496;?D.溶血性链球菌 E.金黄色葡萄球菌
    6?#22467;埂?#33043;液有甜腥臭味的是(答案:C)
    6?#20445;啊?#33043;液量多,淡红色,稀薄的是(答案:D)6?#20445;薄?#33043;液恶臭,普通细菌培养阴性的是(答案:B)
     

    (来源: 互联网 )


    全年征稿 / 资讯合作

    联系?#27663;洌簁[email protected]

    版权与免责声明

    • 凡本网注明“来源:来宝网”的所有作品,版权均属于来宝网,转载请必须注明来宝网, http://www.67994619.com,违反者本网将?#32938;?#30456;关法律责任。
    • 本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不?#26800;?#27492;类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
    • 如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,否则视为?#29260;?#30456;关权利。
    云南11选5技巧
  • <div id="y09gn"></div>
  • <li id="y09gn"></li>
    <dl id="y09gn"></dl>
    <div id="y09gn"><s id="y09gn"></s></div>
  • <div id="y09gn"></div>
  • <li id="y09gn"></li>
    <dl id="y09gn"></dl>
    <div id="y09gn"><s id="y09gn"></s></div>
    棒球大小分算不算加时 腾讯欢乐捕鱼碰碰鱼技巧图解 实时足球直播 云南快乐十分前三走势 河北20选5好运三复式 山西11选五任五遗漏 快乐飞艇实时开奖 派电子宁夏11选5 4399欢乐斗地主 淘宝快3红包 时时彩开奖结果 天津十一选五走势图下载 909app彩票送彩金 河北快3走势图 福建11选五开奖结果